Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой во вторник снизились

23 мая 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой во вторник снизились, однако спрэды по этим облигациям к казначейским облигациям США резко сузились до новых рекордных значений на фоне падения цен на казначейские облигации США. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurуs – UST/, сузился на 5 базисных пунктов до исторического минимума 149 базисных пунктов. В пятницу он находился на рекордной отметке 150 базисных пунктов.

По словам одного из нью-йоркских трейдеров, доходность казначейских облигаций США, возросшая на фоне большого объема выпуска корпоративных облигаций, оказалась в центре внимания участников рынка в ходе очень спокойной сессии. Объем торгов оставался небольшим, и маловероятно, что он возрастет в преддверии длинных выходных в США, считают трейдеры.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г снизилась на 0,25 проц пункта до 135 проц. Спрэд по облигациям Бразилии в EMBI+ сузился на 4 базисных пункта до 138 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Эквадора со сроком погашения в 2015 г выросла на 0,375 проц пункта до 96 проц. Спрэд по облигациям Эквадора в EMBI+ сузился на 10 базисных пунктов до 604 базисных пунктов к UST.

Вне Латинской Америки насилие и усложнившаяся политическая ситуация не привели к дестабилизации цен на облигации. Спрэд по облигациям Ливана в EMBI Global сузился на 5 базисных пунктов до 374 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Турции со сроком погашения в 2030 г выросла на 0,0625 проц пункта до 156,0625 проц, а спрэд по облигациям Турции в EMBI+ сузился на 4 базисных пункта до 184 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Пакистана в EMBIG сузился на 5 базисных пунктов до 158 базисных пунктов к UST.

Другие новости компании