Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Прогноз ЕБРР об уменьшении ВВП в 2007 году до 5,8% строился с учетом политических рисков - Кинах

23 мая 2007 "УНИАН"
Прогноз Европейского банка реконструкции и развития об уменьшении ВВП в 2007 году до 5,8% (против официального прогноза 6,5%) строился с учетом политических рисков в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение высказал на пресс-конференции министр экономики Анатолий КИНАХ. При этом он отметил, что прогноз правительства остается неизменным – рост ВВП в 2007 году в Украине составит 6,5%.

“Прогноз ЕБРР уже, к сожалению, имеет в своей основе часть тех политических рисков, которые сейчас есть в Украине. Но я надеюсь, что у нас хватит ответственности их минимизировать и сохранить высокие темпы развития экономики”, - сказал А.КИНАХ.

А.КИНАХ отметил, что у правительства Украины нет серьезных расхождений с международными финансовыми организациями по поводу прогнозов развития украинской экономики на текущий год. «Правительство благодарно международным финансовым организациями, которые дают детальные прогнозы, особенно в контексте тех рисков, которые ожидают Украину», – сказал он.

Как сообщал УНИАН, Европейский банк реконструкции и развития разместил на своем сайте ежегодный отчет, в котором прогнозирует рост ВВП в Украине по итогам 2007 года на уровне 5,8%, инфляцию – 7,2%. ЕББР указывает , что остается большая зависимость экономики Украины от колебаний цен на металлы и дальнейшего повышения цен на импортируемые энергоносители.

Справка УНИАН. Рост реального валового внутреннего продукта Украины в январе-апреле т.г. против аналогичного периода прошлого года составил 7,9%, в апреле - 7,6%.

При формировании Государственного бюджета на 2007 год Кабмин исходил из прогноза показателя инфляции 7,5%, роста ВВП - 6,5%.
Всемирный банк прогнозирует рост валового внутреннего продукта Украины в 2007 году на уровне 4,5%, инфляцию - 10,7%.

По прогнозу Международного валютного фонда, рост реального ВВП в Украине в 2007 году составит 4,3-4,5%, инфляция - 12,9-13,6%.
  • Полное название
    МОСКОВСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЕВРОПЕЙСКОГО БАНКА РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании