Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Деньги из пены. SCМ в 2007 году займет на внешних рынках около 300 млн. долл.

23 мая 2007 "ДЕЛО"
Для выполнения пятилетнего инвестиционного плана суммой в 6 миллиардов долларов предприятиям «СКМ» будет недостаточно собственной прибыли. Инвестиционные программы будут финансироваться также за счет привлечения заемных средств и сумм, вырученных в ходе реализации непрофильных активов.

В этом году планируется выход на внешний рынок заимствований компаний энергетического сектора. По словам Евгения Ромащина, финансового директора компании «ДТЭК», которая управляет энергетическими активами «СКМ», в 2007 году на внешних рынках будет получено около 300 миллионов долларов. «В начале возьмем синдицированный заем на 100 миллионов долларов для формирования кредитной истории. А к концу года проведем дебютный выпуск еврооблигаций на 200 миллионов долларов, — пояснил Евгений Ромащин.

Светлана Дрыгуш, аналитик инвестиционной компании «Ренессанс Капитал», указывает, что «СКМ» уже избавился от хлебоперерабатывающих предприятий. Следующей продадут, очевидно, пивную компанию «Сармат». Переговоры о ее покупке вели голландский Heineken и турецкий Emfes в конце 2006 года. Но они зашли в тупик из-за слишком высокой цены, которую выставил «СКМ».

По оценке Дрыгуш, исходя из рыночной доли, которую занимает «Сармат», его стоимость составляет около 200 миллионов долларов. «Строительство нового производства, соответствующего мощностям «Сармата», обойдется в 160 миллионов долларов, — сравнила аналитик. По информации участников рынка, «СКМ» запросил за «Сармат» порядка 400 миллионов долларов.

Андрей Заика

Другие новости компании