Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду снизились, спрэды cузились

24 мая 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду снизились, однако спрэды по этим облигациям достигли рекордно низкого уровня на фоне падения цен на казначейские облигация США /US Treasuries – UST/. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к UST, сузился на 2 базисных пункта до 148 базисных пунктов.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г упала на 0,3125 проц пункта и составила 134,625 проц.

Инвесторы в среду снова активно продавали казначейские облигации США. Котировки облигаций уже почти месяц медленно снижаются, тогда как доходность растет.

К концу торгов в среду американские акции полностью сдали завоеванные в начале сессии позиции. Акции упали в цене после того, как бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен, как сообщается, сказал, что он опасается "значительного падения" на китайском фондовом рынке. Американские акции в последние недели были ключевым фактором для рынков стран с развивающейся экономикой.

Спрэд по облигациям Перу в EMBI+ сузился на 3 базисных пункта и составил 98 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Перу со сроком погашения в 2037 г упала на 0,25 проц пункта и составила 104,75 проц.

Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г упала на 0,3125 проц пункта и составила 118,625 проц. Спрэд по облигациям этой страны в EMBI+ сузился на 3 базисных пункта и составил 236 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Эквадора в EMBI+ сузился на 4 базисных пункта и составил 605 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Эквадора со сроком погашения в 2015 г упала на 0,75 проц пункта и составила 95,25 проц.

Другие новости компании