Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Украина будет строить технополисы

24 мая 2007 "Liga Online"
Под Винницей в скором времени появится украинская "Силиконовая долина", под которую уже выделено 300 гектаров земли. На днях в Субарово, на будущем месте строительства украинского технополиса, губернатор области Александр Домбровский, ректор КПИ Михаил Згуровский, советник Президента Александр Зинченко, ученые и предприниматели приняли участие в церемонии закладки символического "гранита науки".

Как сообщили в пресс-службе Винницкой областной государственной администрации, соглашение о создании в области филиала первого в Украине технополиса подписали ранее руководители научного парка Киевская политехника НТУУ "КПИ" М.Згуровский и губернатор Винницкой области А.Домбровский. "Создание украинской Силиконовой Долины - стратегическая идея для развития Украины на несколько десятилетий вперед", - заявил А.Домбровский, комментируя это событие.

По его мнению создание подобного технополиса позволит Украине активизировать развитие науки. "У нас нет времени догонять другие страны, но мы можем сделать прорыв в конкретных областях науки. Наконец, мы можем постепенно стать независимыми от соседских энергоресурсов, развивая альтернативные технологии. В Виннице есть уже несколько экспериментальных предприятий, которые успешно используют отходы собственного производства вместо газа и экономят при этом не только деньги, но и свои нервы", - отметил А.Домбровский.

На месте, где вскоре расположиться Винницкий технопарк, пока что находится поле, но вскоре планируется постройка площадок для научных экспериментов, домов, детсадов, школ и другой необходимой инфраструктуры. По словам винницкого губернатора, научный парк будет специализироваться на альтернативной энергетике, энергосбережении, сельхозмашиностроении, разработке диагностического оборудования, радиоэлектронике и других инновационных проектах.

По мнению советника Президента А.Зинченко, винницкая силиконовая долина уже стала магнитом для инвесторов, которые прекрасно понимают, что за развитием новых технологий будущее. "Винниччина привлекает инвесторов не только выгодным географическим положением, технологическими ресурсами и кадровым потенциалом, но и политической стабильностью региона благодаря слаженной работе команды руководителей области и города", - считает А.Зинченко.

Ученые поделились планами проектов, которые собираются внедрить уже в ближайшем будущем. В области собираются приступить к строительству "умных домов", которые будут функционировать исключительно на природной энергии земли, солнца и ветра. Также в области построят теплогенерирующую станцию, которая сэкономит значительные энергоресурсы.

Напомним, первые шаги на пути создания первого украинского технополиса были сделаны около двух лет назад, когда американский инвестор Тим Дрейпер, откликнувшись на предложения Президента о создании в Украине Силиконовой долины, решил создать первый технологический венчурный фонд. По словам Дрейпера, результатом создания указанного фонда станет развитие и продвижение на мировой рынок украинской науки, технологических компаний, а также зарождение в Украине своей Силиконовой долины. Сам же Т.Дрейпер планировал привлечь более $50 млн. для финансирования 40 инновационных проектов в Украине и России.
Организация — Украина
  • Полное название
    Украина
  • Страна регистрации
    Украина

Другие новости компании