Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor’s расширяет семейство Shariah Indices, включив в него акции компаний Бразилии, России, Индии и Китая Ведущий поставщик индексов выпускает индекс S&P BRIC Shariah

25 мая 2007
24 мая 2007 г. Продолжая работу по расширению возможностей для исламских инвесторов в разных странах мира, Standard & Poor’s сегодня объявило о выпуске индекса S&P BRIC Shariah Index. Этот индекс включает акции крупнейших и наиболее ликвидных компаний Бразилии, России, Индии и Китая, которые соответствуют нормам шариата и обращаются на биржах развитых рынков — на Гонконгской фондовой бирже, Лондонской фондовой бирже, NASDAQ и NYSE.

В настоящее время Standard & Poor’s уже предлагает отвечающие нормам шариата версии своих широко использующихся глобальных индексов S&P 500, S&P Europe 350 и S&P Japan 500, а также серию индексов S&P GCC Middle East Shariah Index Series.

«S&P BRIC Shariah Index добавляется к уже существующей представительной линейке исламских индексов, которые были выпущены Standard & Poor’s за последние полгода, — отмечает вице-президент Индексной службы Standard & Poor’s Алка Бэнерджи. — Каждая входящая в базу S&P BRIC Shariah Index бумага является ликвидной и полностью хеджируемой. В результате индекс уже привлек клиентов, которые создают на его базе взаимные фонды и структурированные продукты».

Чтобы иметь право на включение в индекс S&P BRIC Shariah, компания должна входить в индекс S&P/IFCI по Бразилии, России, Индии и Китаю — таково первое условие. Далее проводится анализ компаний на соответствие нормам шариата с учетом специально разработанных отраслевых и финансовых коэффициентов. В окончательный список S&P BRIC Shariah Index включаются только те бумаги, которые признаются соответствующими законам шариата.

Все акции в составе S&P BRIC Shariah Index анализирует базирующаяся в Кувейте консалтинговая компания Ratings Intelligence Partners, которая специализируется на исламском инвестиционном рынке. Ее аналитики работают в прямом контакте со специальным Шариатским наблюдательным советом — группой исламских ученых, интерпретирующих вопросы бизнеса и финансовой практики и вырабатывающих рекомендации для принятия решений по управлению индексом Shariah.

В состав индексов Shariah не допускаются компании, предлагающие продукты и услуги, которые считаются неприемлемыми или не соответствующими требованиям законов шариата, в частности имеющие отношение к рекламному бизнесу и СМИ (газетный бизнес допускается, подотрасли анализируются индивидуально), индустрии спиртных напитков, финансовой деятельности, игорному бизнесу, производству и продаже свинины, порнографической продукции, табачных изделий, а также торговым операциям с золотом и серебром в качестве платежного средства с отложенным исполнением. Все компоненты базы индекса Shariah отслеживаются ежедневно на предмет обеспечения строгого соответствия нормам шариата.

Другие новости компании