Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"VAB Банк" осуществил размещение еврооблигаций на 125 млн. долл.

25 мая 2007 Сbonds
Успешный дебют VAB Банка на рынке евробондов свидетельствует: прогнозы экспертов о влиянии политического кризиса на отечественные банки преувеличены.

23 мая 2007 года VAB Банк (В2/В-) успешно осуществил размещение дебютного выпуска облигаций на международном рынке на сумму 125 млн. долларов США, с доходностью 10,125% годовых и погашением в 2010 году. Организаторами заимствования выступили инвестиционные банки Credit Suisse и Deutsche Bank.

Роуд-шоу выпуска прошел в Европе (Великобритания, Австрия, Германия) и Азии (Гонконг, Сингапур) с 15 по 21 мая. Проект привлек большое внимание инвесторов из стран Европы, Азии и США — заявки были получены от более чем 50 международных инвесторов. Размещение было осуществлено между инвесторами из Великобритании (29,8%), США (21,7%), Франции (12,8%), Австрии (10,0%), Азии (8,0%), Германии (6,8%), Швейцарии (5,12%) и других стран. В сделке приняли участие банки, компании по управлению активами, пенсионные фонды, страховые компании и другие инвесторы.

"Окончательная книга заявок более чем вдвое превысила запланированный объем выпуска, позволив увеличить его до 125 млн. дол. США и уменьшить доходность по сравнению с начальным ценовым ориентиром", - сказал Крис Таффи, управляющий директор Credit Suisse.

В результате реализованного проекта Банк существенно расширил базу финансирования. Мартин Хибберт, управляющий директор Deutsche Bank, охарактеризовал результат сделки как свидетельство высокой оценки инвесторами потенциала развития банка: "Я не встречал такой отклик инвесторов в отношении подобного рода сделок. Обычно можно рассчитывать на большой спрос со стороны азиатских частных инвесторов, но в данном случае мы наблюдаем огромный интерес со стороны Великобритании и, в частности, со стороны фондов и компаний по управлению активами. Это показатель, как состояния банка, так и потенциала его роста".

Председатель Правления VAB Group Петр Барон назвал закономерным значительный интерес международных инвесторов к VAB Банку: "Успех выпуска обусловлен серьезной подготовительной работой, проделанной организаторами выпуска и самим банком. Диверсификация источников финансирования за счет внешних заимствований входит в число стратегических ориентиров развития банка. Это уже второй выход банка на международные рынки в текущем году — в апреле VAB Банк привлек синдицированный кредит на сумму свыше 50 млн. долларов США". По словам Петра Барона опыт VAB Банка ставит под сомнение прогнозы аналитиков о негативном влиянии непростой политической ситуации в Украине на экономическую жизнь страны. "Похоже, что украинская экономика научилась жить без оглядки на политиков", – подчеркнул г. Барон

Полученная доходность рассматривается руководством банка как успешная, учитывая дебютное размещение еврооблигаций банка. По словам Председателя Правления VAB Банка Андрея Снегирева дебютный выпуск определил ориентир доходности для последующих внешних заимствований Банка. "Планами банка предусмотрено привлечение до 270 млн. долл. США на международных рынках уже в этом году" – отметил он.
  • Статус
    Дефолт по погашению
  • Страна риска
    Украина
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    112 500 000 USD
  • М/S&P/F
    — / — / —
Организация — VAB Банк
  • Полное название
    Публичное акционерное общество "ВиЭйБи Банк"
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании