Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Фондовый рынок ждет новостей

25 мая 2007 "Liga Online"
Отсутствие положительных новостей как в вопросе разрешения политического кризиса, так и в процессе государственной приватизации, а также близость летнего, традиционно малоактивного для украинского фондового рынка периода, пока не позволяет "быкам" выполнить задачу-максимум на весну и преодолеть индексную планку в 900 пунктов.

Как сообщил гендиректор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква, котировки большинства акций первого эшелона во второй половине мая изменяются в обоих направлениях в диапазоне 3-5%, а индекс ПФТС все больше уходит в боковой тренд.

Несмотря на отсутствие на протяжении последней декады мая ощутимого изменения цен на рынке акций, интенсивность торговли акциями в ПФТС к середине текущей недели увеличилась в 1,5 раза. Так, на предыдущей неделе среднедневной торговый оборот акциями составлял 20 млн.грн., а уже на текущей неделе он превысил 30 млн.грн.

"Если бы не очередной виток политического противостояния, случившийся 24 мая, в который все больше втягиваются государственные институты, то и текущую неделю индекс ПФТС мог закрыть хоть и с небольшим, но ростом. Однако этого не произошло: в четверг после стремительного ухудшения политической обстановки в стране в связи со снятием Генпрокурора котировки на большинство ликвидных ценных бумаг в ПФТС побежали вниз, а индекс ПФТС за сессию потерял 13,86 и.п. (-1,57%), опустившись до значения в 870,73 и.п.", - отмечает эксперт.

О.Морква предполагает, что в заключительные торговые сессии мая можно ожидать дальнейшего снижения цен на акции украинских эмитентов, а глубина коррекции составит еще 5-15%, тем самым полностью нивелировав достигнутый в течение мая рост капитализации фондового рынка.

"Единственным побудительным импульсом к возврату рыночных цен на украинские акции на прежний, докризисный уровень может стать отказ от продолжения политической войны. Только переход политического диалога между основными политическими силами в режим разрешения имеющихся законодательных коллизий в законодательстве и подготовка правительства к новым выборам может вернуть рынку акций положительную динамику в последние торговые сессии мая, а индекс ПФТС по итогам месяца покажет рост 8-10%", - резюмировал О.Морква.
Организация — КУА ИНЭКО-ИНВЕСТ
  • Полное название
    ЗАО КУА "ИНЭКО-ИНВЕСТ"
  • Отрасль
    Финансовые институты

Другие новости компании