Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Бакинская межбанковская валютная биржа предложила создать Кавказскую универсальную биржу

25 мая 2007 Fineko
Управляющий Бакинской Межбанковской Валютной Биржи (BBVB) Фархад Амирбеков выступил с рядом инициатив на 2-ой Кавказской международной конференции «Банки и Финансы» (17-18 мая, Тбилиси).

Как сказано в сообщении BBVB, в докладе об интеграции финансовых рынков региона Ф.Амирбеков предложил банковским сообществам Азербайджана и Грузии модель создания единой Кавказской Универсальной Биржи (КУБ).

«Наличие такой биржи позволит профессиональным участникам финансового рынка получить доступ ко всем его сегментам, а государственным органам-регуляторам вести единую и согласованную стратегию дальнейшего сотрудничества в области развития финансовых рынков двух стран. Объединение нескольких рынков в рамках одной биржи отвечает интересам инвесторов, эмитентов и государственных регулирующих органов», - считает Ф.Амирбеков. Имея возможность последовательно и согласованно воздействовать на ситуацию, складывающуюся на различных сегментах финансового рынка, государство и профессиональные участники рынка смогут с наименьшими издержками проводить антикризисные меры.

«Кроме того, это позволит существенно повысить ликвидность финансовых рынков двух стран, качественно и с меньшими затратами обслуживать взаимную внешнюю торговлю и перемещение капиталов и инвестиций», - отметил Ф.Амирбеков.

Форум был проведен при официальной поддержке правительства, Национального банка и Ассоциаций банков Грузии и Азербайджана, Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации. Динамичный рост финансового и банковского секторов Азербайджана и Грузии служит основой для организации в Баку и Тбилиси подобных международных конференций. Являясь крупнейшим специализированным форумом Кавказского региона для профессионалов в финансовой сфере, Кавказская международная конференция «Банки и Финансы» собрала около 200 представителей банков, страховых компаний и другие организации из Азербайджана, Великобритании, Франции, Германии, Латвии, США и Казахстана.

Другие новости компании