Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Азербайджан частично учел рекомендации программы FIRST по законопроекту «Об инвестиционных фондах»

25 мая 2007 Fineko
Международный эксперт Салли Бакстон, действующая по программе технического содействия First Initiative, обсудила с Госкомитетом по ценным бумагам при президенте Азербайджана законопроект «Об инвестиционных фондах».

Как сообщил Fineko/abc.az председатель ГКЦБ Гюндуз Мамедов, С.Бакстон внесла, при общем положительном заключении, некоторые предложения.

«В целом она считает, что законопроект подготовлен на современном уровне, но выдвинула рекомендации по примерно 13-15 пунктам. Со многими мы согласились, некоторые признали обоснованными, но для нашего рынка преждевременными», - сказал Г.Мамедов.

В частности С.Бакстон выступила против предоставления пайщикам фондов коллективного инвестирования (mutial fund) права свободного изъятия своего пая. В итоге ГКЦБ сохранил такое право на случай, если пайщик кардинально расходится с фондом по принятому решению об инвестировании.

«Сейчас идет доработка текста. Максимум через 1-2 месяца мы представим законопроект в министерства финансов и экономического развития, Национальный банк. Нам интересны их позиции. Дополнительной международной экспертизы, думаю, не будет», - сказал Г.Мамедов.

В рамках нового закона будет регулироваться и создание институтов коллективного инвестирования, включая взаимные фонды (mutual funds), поддержка которых составляет основу проекта программы First Initiative по развитию фондового рынка Азербайджана.

Другие новости компании