Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch изменило прогноз по рейтингу Tristan Oil Ltd. «B+» на «Негативный».

25 мая 2007
Сегодня Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу дефолта эмитента Tristan Oil Ltd. («Tristan») «B+» со «Стабильного» на «Негативный». Приоритетный необеспеченный рейтинг подтвержден на уровне «B+», а рейтинг возвратности активов сохранен на уровне «RR4».

Данное рейтинговое действие следует за сообщением о том, что Tristan осуществит дополнительный выпуск приоритетных обеспеченных облигаций на сумму 120 млн. долл. после того, как компания привлекла 300 млн. долл. посредством размещения приоритетных обеспеченных облигаций в рамках того же облигационного соглашения в декабре 2006 г. Ожидается, что часть поступлений будет использована для рефинансирования субординированной задолженности, а остальные средства будут реинвестированы в бизнес компании.

Fitch отмечает, что масштабная программа капитальных вложений может негативно сказаться на финансовых показателях Tristan, в особенности, если высокие на сегодняшний день цены на углеводородное сырье в среднесрочной перспективе вернутся на более умеренный уровень или если компания не сумеет обеспечить достижение амбициозных целевых ориентиров по объемам добычи и прибыли. Для того чтобы рейтинги остались на текущих уровнях, по мнению Fitch, компания должна, среди прочего, сократить левередж (измеряемый как отношение чистого долга к EBITDA) до уровня 1x или ниже к 2009 г. по сравнению с приблизительно 1,4x после рефинансирования субординированного долга.

Агентство продолжит следить за финансовыми и операционными изменениями в Tristan и отмечает, что любые существенные отклонения от целевых ориентиров будут приводить к увеличению давления на текущие рейтинги компании. Рейтинги также основаны на предположении, что дивидендные выплаты будут сокращены, чтобы помочь компании восстановить финансовые показатели до уровня, соответствующего существующим рейтингам. Некоторую уверенность Fitch дают ограничения дивидендных выплат, предусмотренные облигационным соглашением, и намерение отказаться от дивидендов в 2007 г., заявленное владельцем компании.

Tristan – небольшая группа, занимающаяся разведкой и добычей нефти и природного газа, которая ведет деятельность в Прикаспийском бассейне в Казахстане. Несмотря на то что компания относит облигации к категории приоритетных обеспеченных, по мнению Fitch, имеющееся обеспечение является недостаточным для удовлетворения требований кредиторов. Поэтому агентство присвоило облигациям приоритетный необеспеченный рейтинг.
Организация — Tristan Oil
  • Полное название
    Tristan Oil Ltd.
  • Отрасль
    Нефтегазовая отрасль

Другие новости компании