Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Проект First Initiative для фондового рынка Азербайджана сменил фокус

3 мая 2007 Fineko
Госкомитет по ценным бумагам (ГКЦБ) при президенте Азербайджана продолжает начатое в 2005 году сотрудничество с программой First Initiative.

Как сообщил председатель ГКЦБ Гюндуз Мамедов, техническое содействие программы было пролонгировано еще на год, и завершится к концу 2007 года.

«В настоящее время мы несколько сместили акцент совместного проекта, который на начальном этапе фокусировался на развитии рынка корпоративных облигаций. Новый фокус проекта предполагает работу по направлению создания институтов и системы коллективного инвестирования при сохранении небольшого содействия рынку облигаций», - сказал Г.Мамедов.

На первом этапе проекта британские компании Securities Research Associates Ltd. (SRA) и Denholm Hall добились прогресса в привлечении на рынок облигаций не финансовых организаций в качестве эмитентов. Бюджет первого этапа проекта First Initiative равен $450 тыс.

На втором этапе они пытаются устранить пробелы фондового рынка страны в части системы взаимных фондов (Mutual Fund), которые все еще отсутствуют в Азербайджане.

Взаимный фонд - портфель акций, тщательно отобранных и приобретенных профессиональными финансистами для вложения многих мелких вкладчиков. Стоимость акции фонда равна стоимости его суммарных инвестиций (за вычетом долгов), деленных на число акций. Основное преимущество для вкладчиков - уменьшение риска, поскольку инвестиции распределены среди большого количества различных предприятий.

Другие новости компании