Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу снова выросли после падения в четверг

28 мая 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу стабилизировались после падения на предыдущей сессии. Тем не менее, объем торгов был низким в преддверии Дня поминовения в США. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasuries – UST/, сузился на 1 базисный пункт до 153 базисных пунктов. В четверг цены на облигации стран с развивающейся экономикой упали вслед за котировками UST.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,25 проц пункта и составила 134,375 проц. Спрэд по бразильским облигациям в EMBI+ не изменился и составил 143 базисных пункта к UST.

Цена спроса на облигации Мексики со сроком погашения в 2034 г упала на 0,0625 проц пункта и составила 110,1875 проц. Спрэд по облигациям Мексики в EMBI+ сузился на 3 базисных пункта и составил 75 базисных пунктов к UST. В пятницу центральный банк Мексики оставил свою процентную ставку без изменений на уровне 7,25%, но дал понять, что может продолжить ужесточать денежно-кредитную политику.

Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г выросла на 0,25 проц пункта и составила 149,5 проц. Спрэд по облигациям этой страны в EMBI+ сузился на 4 базисных пункта и составил 116 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Украины в EMBI+ расширился на 1 базисный пункт и составил 104 базисных пункта к UST. Президент Украины Виктор Ющенко в пятницу издал указ о переподчинении ему Внутренних войск, однако парламент объявил это постановление недействительным.

Спрэд по облигациям Турции в EMBI+ не изменился и составил 186 базисных пунктов к UST. Турция планирует выпустить новые еврооблигации. Размещение этих бумаг может состояться на будущей неделе.

Другие новости компании