Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Национальная рейтинговая шкала поможет украинской экономике - эксперт

29 мая 2007 "Лига Бизнесинформ"
Признание шкалы на государственном уровне может положительно повлиять на потенциальных инвесторов и играет позитивную роль в развитии украинской экономики, считает генеральный директор агентства Кредит-Рейтинг Станислав Дубко.

Как сообщили в агентстве, "учитывая то, что рейтинги начинают все активнее использоваться в регулировании разных сегментов рынка, это решение позволит инвестору получить более полную информацию о том, что такое собственно кредитный рейтинг, более четко ориентироваться в структуре рейтинговых оценок и в конечном счете принимать обоснованное решение о вложении средств в те или иные инструменты украинского финансового рынка", - считает Дубко.

По словам директора агентства, рейтинговая оценка по шкале, подтвержденной на государственном уровне, более авторитетна для украинских инвесторов, не все из которых на сегодня хорошо знакомы с системой рейтинговых оценок.

"Кроме того, у зарождающихся в Украине структур - таких как институты совместного инвестирования, негосударственные пенсионные фонды, - появляется дополнительная возможность выстраивать доверительные отношения с клиентом", - говорит эксперт.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины утвердил Национальную рейтинговую шкалу. Соответствующее постановление правительства N665 было подписано Премьер-министром Виктором Януковичем 26 апреля 2007 года и вступает в силу со дня опубликования.

Также в конце мая прошлого года международное агентство Moody's ввело национальную шкалу для Украины. В конце июня 2006 года такую шкалу ввело другое международное агентство - Fitch.
Организация — Кредит-Рейтинг
  • Полное название
    ООО "Кредит-Рейтинг"

Другие новости компании