Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"Укрсиббанк" привлек синдицированный кредит на 250 млн. долл.

29 мая 2007 Сbonds
29 мая 2007 года АКИБ "УкрСиббанк" провел пресс-конференцию, посвященную получению синдицированного кредита на сумму 250 млн. долл. США сроком на два года. Кредит имеет плавающую процентную ставку в размере шестимесячного LIBOR + 1.1% годовых. Организаторами синдиката выступили BNP Paribas, Bayerische Landesbank и HSBC Bank.

Сумма кредита, которая изначально планировалась в размере 150 млн. долл. США, была значительно превышена в результате переподписки и значительного спроса со стороны инвесторов, а также благодаря успешным совместным действиям "УкрСиббанка" и организаторов на этапе основной подписки. Принимая во внимание требования по объёму средств, которые необходимы "УкрСиббанку", сумма кредита была ограничена суммой в 250 млн. долл. США. Привлеченные средства будут направлены на финансирование общих корпоративных целей банка, которые включают, но не ограничиваются операциями, связанными с финансированием торговли.

"Несмотря на то, что политическая ситуация в стране в апреле 2007 года не способствовала выходу украинских банков на внешний рынок, доверие к "УкрСиббанку" со стороны иностранных инвесторов и безупречная репутация банка на международных рынках капитала позволили нам провести успешную сделку по привлечению 250 млн. долларов США", - отметил Председатель Правления АКИБ "УкрСиббанк" Александр Адарич.

Участниками данного синдиката стали 18 ведущих зарубежных банков.

Это четвертый успешный синдицированный кредит, привлеченный "УкрСиббанком". В ноябре 2005 года "УкрСиббанк" получил синдицированный кредит на сумму 115 млн. долл. США (изначально планировалось привлечь 75 млн. долл. США). Участниками данного синдиката были 24 ведущих зарубежных банка и финансовых институтов.

"В 2006 году "УкрСиббанк" не прибегал к инструменту синдицированного кредитования, т.к. у банка были альтернативные источники финансирования с более привлекательными условиями, среди которых следует отметить успешный выпуск пятилетних еврооблигаций на сумму 500 млн. долл. США в декабре 2006 г. До сих пор этот выпуск является одним из самых крупных размещений среди украинских банков с самой низкой ставкой купона для негосударственных банков", - прокомментировал Заместитель Председателя Правления АКИБ "УкрСиббанк" Александр Суляев.
Организация — УкрСиббанк
  • Полное название
    ПАО "УкрСиббанк"
  • Страна регистрации
    Украина
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании