Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

А.Кудрин считает задачу сдерживания темпов инфляции более приоритетной по сравнению с предотвращением укрепления рубля

30 мая 2007 Прайм-Тасс
Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает задачу сдерживания темпов инфляции более приоритетной по сравнению с предотвращением укрепления рубля. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

"Мы всегда говорим, что лучше бы не укреплять курс, но в этой дилемме нужно вставить инфляцию на первое место", - сказал министр. Он добавил, что снижение инфляции повлечет за собой рост фондового рынка, снижение ставок по кредитам, стимулирует сбережения населения.

Комментируя высокие показатели притока иностранного капитала в Россию в начале текущего года, А.Кудрин высказал мнение, что это может повлечь за собой дальнейшее укрепление национальной валюты. Он отметил, что считает это позитивной тенденцией. "В отличие от укрепления, вызванного ценами на нефть, которые могут снизиться, приток капитала более консервативен и стабилен. Такое увеличение притока капитала в Россию - позитивная тенденция, к которой курс постепенно приноровится", - сказал министр.

А.Кудрин добавил, что задача государства - контролировать макроэкономические параметры в условиях такого притока капитала. По его словам, в этом году Центробанком более активно применялись инструменты регулирования денежной массы. В прошлом году объем стерилизации избыточной денежной массы составил более 160 млрд руб, а в текущем - около 1 трлн руб.

А.Кудрин отметил также, что наращивание бюджетных расходов, которое произойдет в 2008-2009 гг, не должно повлечь за собой дополнительного роста инфляции.

Другие новости компании