Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ММВБ снижает с 1 июля размер комиссионного вознаграждения по сделкам с государственными ценными бумагами

1 июня 2007
Совет директоров ЗАО ММВБ принял решение о снижении в 2 раза ставок комиссионного вознаграждения по операциям с долгосрочными инструментами рынка государственных ценных бумаг (ГЦБ) при сохранении комиссии по операциям РЕПО на неизменно низком уровне.

В рамках совместной политики Министерства финансов РФ, Банка России и ЗАО ММВБ, направленной на дальнейшее совершенствование инфраструктуры рынка ГЦБ, повышение популярности операций с ГЦБ среди участников и создание благоприятных предпосылок для роста ликвидности рынка ГЦБ в целом, решением Совета директоров ЗАО ММВБ от 28 мая 2007 г. с 1 июля 2007 г. на рынке ГЦБ ЗАО ММВБ устанавливаются следующие ставки комиссионного вознаграждения:

• на вторичных торгах (кроме внесистемных сделок) и аукционах по размещению (доразмещению) – произведение 0,0001% от суммы сделки и срока (в днях) до погашения (оферты), но не более 0,01% от суммы сделки;
• по внесистемным сделкам – произведение 0,0001% от суммы сделки и срока (в днях) до погашения (оферты), но не более 0,02% от суммы сделки и не более 5 000 рублей.

Таким образом, с 1 июля 2007 г. в 2 раза снижается размер комиссионного вознаграждения по сделкам участников на вторичных торгах и аукционах по размещению ГЦБ со сроками до погашения более 200 дней, а по внесистемным сделкам участника устанавливается ограничение комиссии ММВБ суммой 5 000 руб. (что соответствует ставке комиссии 0,01% от средней суммы внесистемной сделки на рынке ГЦБ, размер которой составляет 50 млн. руб.).

При этом ставки комиссионного вознаграждения ЗАО ММВБ по операциям РЕПО (междилерскому и прямому РЕПО) не изменяются и остаются равными произведению 0,0001% от суммы сделки РЕПО и срока РЕПО (в днях), но не более 0,01% от суммы сделки РЕПО.

Решение Совета директоров ЗАО ММВБ направлено на приведение ставок комиссионного вознаграждения на рынке ГЦБ в соответствии с совокупной ставкой комиссионного вознаграждения на Фондовом рынке Группы ММВБ, а также на снижение издержек участников рынка и соответствует целям проводимой Банком России денежно-кредитной политики.
Снижение комиссии на рынке ГЦБ способствует реализации планов Министерства финансов относительно повышения уровня заимствований на внутреннем рынке посредством содействия росту ликвидности государственных ценных бумаг.

Другие новости компании