Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Минэкономики прогнозирует инфляцию в июне немногим больше нуля

1 июня 2007 "proAPK"
Ценовых всплесков на потребительском рынке в Украине в июне не ожидается, развитие экономики сохранит высокие темпы, считает директор департамента экономической стратегии Министерства экономики Вадим Пищейко.

"Инфляция в июне будет немногим больше нуля, ценовых всплесков не будет. Мы также ожидаем достаточно высоких темпов роста в экономике", - сказал он в пятницу.

По словам В.Пищейко, на фоне растущих доходов населения в первый летний месяц дефляция не ожидается, - продолжится постепенный рост цен на бензин, возможно определенное подорожание хлеба (не социальных сортов) и мяса. Вместе с тем сохранятся на стабильном уровне цены на молоко и яйца.

"Сейчас на потребительском рынке равновесие – недостаток собственного производства компенсируется импортом", - отметил директор департамента.

Говоря о развитии экономики страны, В.Пищейко отметил, что его высокая динамика будет формироваться на фоне высокого внутреннего и внешнего спроса. Впрочем, по его словам, темпы роста ВВП могут постепенно снижаться – прогноз роста экономики по итогам года сохраняется на уровне 6,5%.

Как сообщалось, реальный ВВП Украины в 2006 году вырос на 7,1%, при инфляции - 11,6% (декабрь к декабрю). Правительство страны прогнозирует замедление темпов роста ВВП в 2007 году до 6,5% и снижение инфляции - до 7,5%-8%.

Инфляция в Украине в апреле 2007 года снизилась до нуля по сравнению с 0,2% в марте, 0,6% - в феврале и 0,5% - в январе. В целом, по информации Госкомстата, в январе-апреле 2007 года инфляция составила 1,3%, тогда как за аналогичный период прошлого года – 2,3%.

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в апреле 2007 года вырос на 7,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, что выше показателя марта, составившего 7%. По итогам января-апреля рост ВВП по отношению к аналогичному периоду прошлого года замедлился до 7,9% по сравнению с 8% по итогам января-марта.

Другие новости компании