Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch присвоило предстоящей эмиссии еврооблигаций Банка Ренессанс Капитал ожидаемый рейтинг «B-»

5 июня 2007
Сегодня Fitch Ratings присвоило ожидаемые рейтинги предстоящему выпуску трехлетних еврооблигаций Renaissance Consumer Funding Limited, представляющих собой участие в кредите и имеющих ограниченный регресс на эмитента, с фиксированной процентной ставкой: ожидаемый долгосрочный рейтинг «B-» (B минус) и ожидаемый рейтинг возвратности активов «RR4». Еврооблигации будут номинированы в долларах США и использоваться исключительно для финансирования кредита КБ Ренессанс Капитал, (ООО) (зарегистрированному в России банку, далее – «КБРК»). КБРК имеет следующие рейтинги: рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «B-» (B минус), краткосрочный рейтинг «B», рейтинг поддержки «5», индивидуальный рейтинг «D/E», национальный долгосрочный рейтинг «BB(rus)» и уровень поддержки РДЭ «нет уровня поддержки». Прогноз по рейтингу дефолта эмитента и национальному долгосрочному рейтингу – «Стабильный». Финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации, которая должна в основном соответствовать информации, полученной ранее.

Данный выпуск будет проведен в рамках программы КБРК по эмиссии облигаций, представляющих собой участие в кредите, объемом 1,5 млрд. долл. (долгосрочный рейтинг программы «B-» (B минус), краткосрочный рейтинг «B»). Программа предусматривает привлечение заимствований в различных валютах и с разными сроками погашения. Renaissance Consumer Funding Limited, компания, зарегистрированная в Ирландии, будет проводить выплаты держателям еврооблигаций (основной суммы долга и процентов) только в пределах средств, полученных от КБРК. Эмитент передаст некоторые свои права по кредитному соглашению лондонскому филиалу Citibank N.A в интересах держателей еврооблигаций в соответствии с трастовым договором. Требования эмитента по кредитному соглашению будут считаться, по меньшей мере, равными по очередности исполнения остальным необеспеченным и несубординированным требованиям кредиторов КБРК, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством (о банкротстве, трудовым законодательством, о ликвидации и т.п.). По российскому законодательству требования вкладчиков-физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. По состоянию на конец первого квартала 2007 г., согласно промежуточной отчетности КБРК, составленной по МСФО и проверенной аудиторами, средства на счетах физических лиц составляли 5,6% общих пассивов банка.

Кредитный договор содержит ковенанты, ограничивающие реорганизацию КБРК. Помимо обязательства полностью соблюдать надзорно-регулятивные требования КБРК также обязуется поддерживать отношение капитала к активам, взвешенным с учетом риска, на уровне не менее 12%, в соответствии с соглашением Basel I, а максимальная сумма кредитов, предоставленных одному заемщику, не должна превышать 10% чистых активов. Держатели облигаций будут иметь право предъявить облигации к досрочному погашению в случае следующих изменений контроля над банком: (i) если Renaissance Holdings Management Limited («RHML») перестанет иметь в собственности или контролировать, напрямую или опосредовано, 50% плюс одна выпущенная голосующая акция КБРК или (ii) если RHML потеряет право косвенным образом контролировать назначение и снятие с должности большинства членов совета директоров банка.

КБРК специализируется на потребительском финансировании. В полном объеме банк ведет деятельность с 2004 г. По состоянию на конец 2006 г. он занимал 106-тое место среди российских банков по величине совокупных активов и входил в число 25 ведущих банков, занимающихся потребительским кредитованием. КБРК имеет филиальную сеть, состоящую из 49 представительств, 11 филиалов в Москве и Московской области, 9 расчетно-кассовых и кредитных отделений и более и 3 000 пунктов продаж. КБРК опосредованно контролируется RHML, а Стивен Дженнингс, председатель правления Ренессанс Групп, является одним из крупнейших отдельных акционеров RHML.

Другие новости компании