Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник изменились незначительно, несмотря на падение на фондовом рынке в Китае

5 июня 2007 Прайм-Тасс
Облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник торговались в узком диапазоне. Спрэды по облигациям немного расширились, после того как в пятницу они достигли рекордно низких уровней. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, расширился на 3 базисных пункта и составил 152 базисных пункта. На закрытии торгов в пятницу спрэд составил 149 пунктов к UST, что является историческим минимумом.

Рынок облигаций не отреагировал на падение индекса Shanghai Composite Index на 8,3 проц на азиатской сессии. Ситуация на фондовом рынке в США также осталась стабильной. В конце февраля похожее падение котировок на китайском фондовом рынке спровоцировало резкое падение на мировых рынках.

Высокая ликвидность и благоприятные макроэкономические показатели способствовали росту цен на активы стран с развивающейся экономикой, и теперь у рынка осталось мало пространства для дальнейшего роста, считает трейдер. В то же время инвесторы не видят убедительных причин для фиксации прибыли, поэтому пока на рынке сохраняется "некоторое равновесие", сказал трейдер.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г снизилась на 0,1875 проц пункта до 133,3125 проц. Спрэд по облигациям Бразилии расширился на 4 базисных пункта до 143 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г выросла на 0,625 проц пункта до 150,75 проц. Спрэд по облигациям Венесуэлы сузился на 1 базисный пункт до 108 базисных пунктов к UST. Данный комментарий предоставлен лентой DJ Forex, которая является совместным проектом Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС по международному валютному рынку на русском языке.

Другие новости компании