Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА "Fitch" подтвердило рейтинг банка "Хрещатик" на уровне "B-" с прогнозом "Стабильный"

5 июня 2007 Сbonds
Вчера Fitch Ratings подтвердило рейтинги банка Хрещатик, Украина: рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B-" (B минус), краткосрочный рейтинг "B", индивидуальный рейтинг "D/E" и рейтинг поддержки "5". По РДЭ сохранен прогноз "Стабильный". Уровень поддержки РДЭ – "нет уровня поддержки" – оставлен без изменений.

РДЭ, краткосрочный и индивидуальный рейтинги банка отражают его небольшой размер, умеренные показатели прибыльности, концентрацию баланса и риски, связанные с реализуемой стратегией быстрого роста. Рейтинги также учитывают некоторые риски, свойственные операционной среде банка. В то же время рейтинги отражают удовлетворительное качество активов банка и приемлемую капитализацию после эмиссии акций в 4 квартале 2006 г.

После проведения новой эмиссии акций компания Укрфинком (украинская компания, имеющая опыт в сфере торговли зерном и инвестиций) стала крупнейшим акционером Хрещатика (44% акций). Пакет акций в собственности администрации города Киева сократился с 51% до 24%, так как город не принимал участия в эмиссии (см. сообщение Fitch от 20 декабря 2006 г.). Несмотря на то что город больше не владеет контрольным пакетом акций банка, благодаря широкому присутствию банка в Киеве и Киевской области, а также за счет существующих деловых связей, Хрещатик, скорее всего, остается важным финансовым партнером города.

Банк Хрещатик был основан в 1993 г. и, по данным Национального банка Украины, на конец 1 квартала 2007 г. являлся 22-ым крупнейшим банком Украины по величине активов. Хрещатик широко представлен в городе Киеве. В конце 2006 г. филиальная сеть банка состояла из 16 филиалов и 67 отделений, расположенных, в основном, в Киеве, столице Украины, и Киевской области. По состоянию на конец 2006 г. 75% кредитов приходилось на заемщиков из Киева, однако такая концентрация должна уменьшиться, так как Хрещатик планирует дальнейшее быстрое увеличение филиальной сети. Корпоративные клиенты и муниципалитеты традиционно составляют основную часть клиентской базы банка, хотя с 2006 г. стратегия банка была смещена на развитие розничного направления деятельности.
Организация — Банк Хрещатик
  • Полное название
    Публичное Акционерное Общество Коммерческий банк "Хрещатик"
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании