Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Казначейские облигации США выросли в понедельник

5 июня 2007 CNNMoney.com
Цены на казначейские облигации США выросли в понедельник на фоне понижения котировок акций, заставившего инвесторов обратиться к рынку госдолгов.

Индикативные 10-летние облигации выросли на 5/32, доходность упала с 4,96% до 4,93%. В пятницу доходность достигала максимальной отметки за девять месяцев.

30-летние долги выросли на 15/32, их доходность понизилась с 5,06% до 5,03%.

5-летние облигации поднялись на два пункта, доходность составила 4,91%. Доходность 2-летних бондов осталась на уровне 4,97%.

На протяжении последних нескольких недель казначейские облигации активно продавались на фоне возрастающей уверенности на рынке, что понижение учетной ставки ФРС в этом году мало вероятно. На предыдущем заседании комитета ФРС ставка была оставлена без изменений. Согласно протоколу заседания, основным поводом для беспокойства ЦБ остается инфляция, однако риск резкого экономического спада уменьшился.

Однако еще одно падение акций на китайской фондовой бирже способствовало возвращению инвесторов на рынок казначейских долгов США в понедельник. Торги на американском рынке акций были вялыми, что также сыграло роль в росте популярности государственных облигаций.

На настроения рынка также повлиял отчет Министерства труда, согласно которому рост объем заводских заказов в апреле оказался ниже прогнозов, составив 0,3%. Это наиболее низкий уровень с января, обусловленный, в основном, сокращением авиационных заказов.

Другие новости компании