Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой во вторник снизились на фоне роста доходности казначейских облигаций США

6 июня 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой снизились во вторник на фоне падения котировок на фондовом рынке США и роста доходности десятилетних казначейских облигаций США в сторону психологически важного уровня 5,0%. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, сузился на 1 базисный пункт до 152 базисных пунктов. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г снизилась на 0,5 проц пункта до 132,8125 проц. Спрэд по облигациям Бразилии расширился на 1 базисный пункт до 145 базисных пунктов к UST.

Цены на казначейские облигации США снизились во вторник после публикации данных, свидетельствующих о высокой активности в сфере услуг США. Эти данные побудили инвесторов пересмотреть свои прогнозы относительно снижения процентных ставок в США. Котировки американских акций, которые часто задают тон торгам по другим активам, связанным с высоким риском, например, облигациям стран с развивающейся экономикой, также снизились.

Рост доходности десятилетних казначейских облигаций США до уровня 5,0% в прошлом провоцировал усиление нежелания рисковать. Один из нью-йоркских трейдеров считает, что сейчас, возможно, пришло время для "здоровой коррекции" на рынке облигаций стран с развивающейся экономикой, которые значительно подорожали за последние несколько месяцевы.

Цены на облигации, связанные с высоким риском, резко снизились. Спрэд по облигациям Венесуэлы расширился на 9 базисных пунктов до 267 базисных пунктов к UST, а спрэд по облигациям Эквадора – также на 9 базисных пунктов до 630 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на дисконтные облигации Аргентины со сроком погашения в 2033 г снизилась на 1,125 проц пункта до 103 проц, а спрэд по облигациям Аргентины сузился на 1 базисный пункт до 273 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г упала на 0,75 проц пункта до 149,875 проц, а спрэд по облигациям Колумбии расширился на 2 базисных пункта до 112 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Панамы со сроком погашения в 2026 г снизилась на 0,875 проц пункта до 108,5 проц, а спрэд по облигациям Панамы сузился на 2 базисных пункта до 119 базисных пунктов к UST. Данный комментарий предоставлен лентой DJ Forex, которая является совместным проектом Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС по международному валютному рынку на русском языке.

Другие новости компании