Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor’s: Рейтинги российской страховой компании «Ингосстрах» повышены до «ВВВ-» в связи с улучшением качества инвестиционного портфеля; прогноз — «Стабильный»

7 июня 2007
6 июня 2007 г. Standard & Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости российского Открытого страхового акционерного общества «Ингосстрах» («Ингосстрах») с «ВВ+» до «ВВВ-» и подтвердило его рейтинг «ruAA+» по национальной шкале. Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».
«Повышение рейтингов отражает заметное улучшение качества инвестиционного портфеля и положительную историю работы управленческой команды компании», — отметила кредитный аналитик Standard & Poor’s Татьяна Гринева.

Кроме того, в них учитывается постепенный рост конкурентных преимуществ «Ингосстраха» в Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2; по обязательствам в национальной валюте: А-/Стабильный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAА), связанный с интенсивным развитием услуг индивидуального страхования и стабильно хорошими операционными показателями компании. С другой стороны, финансовая гибкость и высокий уровень отраслевого и странового рисков сдерживают уровень рейтингов.

Прогноз «Стабильный» отражает ожидание того, что «Ингосстрах» сохранит хорошую операционную эффективность (общий комбинированный коэффициент убыточности-нетто на уровне менее 100% и показатель прибыли на собственный капитал в размере 15%) и сумеет поддержать показатели достаточности капитала (рассчитываемые по методике Standard & Poor's с учетом рисков) на уровне рейтинговой категории «ВВВ». В среднесрочной перспективе «Ингосстраху» предстоит решать непростую задачу поддержания капитализации на уровне, достаточном для финансирования его растущего бизнеса и с учетом исполнительских рисков, связанных с превращением в ведущего российского страховщика и планируемым увеличением премиального дохода к 2009 г. до 1,8– 2,5 млрд долл.
Хотя возможность повышения рейтингов в среднесрочной перспективе невелика, она существует — для этого необходимо, чтобы «Ингосстрах» доказал свое умение управлять страновыми и отраслевыми рисками (возможно, посредством повышения своей прозрачности в связи с IPO). Однако всякое существенное и продолжительное ухудшение показателей прибыльности, капитализации или качества инвестиционного портфеля компании в среднесрочной перспективе может стать причиной понижения рейтингов компании.
Организация — Ингосстрах
  • Полное название
    СПАО "ИНГОССТРАХ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Финансовые институты

Другие новости компании