Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor’s: Рейтинги ОАО «Южная Телекоммуникационная Компания» помещены в список CreditWatch с позитивным прогнозом вследствие снижения финансового риска компании

7 июня 2007
6 июня 2007 г. Standard & Poor’s поместило долгосрочный кредитный рейтинг «В-» и рейтинг по российской шкале «ruBBB» базового оператора фиксированной связи ОАО «Южная Телекоммуникационная Компания» (ЮТК) в список CreditWatch с позитивным прогнозом.

«Помещение рейтингов в список CreditWatch отражает возможность улучшения кредитоспособности ЮТК, учитывая явные успехи компании в постепенном снижении риска ликвидности, укреплении финансового положения и сохранении тенденции улучшения операционных показателей», — отметил г-н Слюсарев.

Cнижение уровня долга ЮТК, ограничение капитальных расходов и увеличение генерируемого EBITDA обусловили положительное значение свободного операционного денежного потока. Уровень ликвидности также повышается вследствие успешного рефинансирования долга и позитивной динамики развития рынков капитала в России. Ввиду благоприятных тенденций в системе регулирования и развитии отрасли, а также жесткого контроля затрат текущая рентабельность ЮТК продолжает улучшаться, о чем свидетельствует указанная в отчетности за 2006 г. рентабельность по EBITDA на уровне почти 36% (по РСБУ).

Уровень рейтингов поддерживается прежде всего доминирующей позицией ЮТК в ключевых сегментах рынка телефонии на территории, обслуживаемой компанией, и сохраняющейся благоприятной динамикой развития российской телекоммуникационной отрасли и системы ее регулирования. Положительное влияние этих факторов сдерживается агрессивным финансовым профилем компании, значительной долговой нагрузкой (согласно отчетности по РСБУ на 31 марта 2007 г., совокупный долг составил 19, 5 млрд руб., или 562,2 млн евро) и ограниченной финансовой гибкостью, а также ограниченной диверсификацией доходов и неопределенностью в отношении дальнейшего реформирования системы регулирования и отрасли.

«Рейтинги будут выведены из списка CreditWatch после опубликования компанией аудированной отчетности за 2006 г. (по МСФО) и встречи аналитиков Standard & Poor’s с руководством ЮТК в целях обсуждения бизнес-стратегии и финансовых планов компании», — пояснил г-н Слюсарев.
Организация — Ростелеком - Юг
  • Полное название
    ОАО "ЮТК"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Связь и телекоммуникация

Другие новости компании