Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Национальная перестраховочная организация Беларуси начала работу по получению международного рейтинга

7 июня 2007 БелТА
РУП "Белорусская национальная перестраховочная организация" начало работу по получению международного рейтинга. В настоящее время компания ведет переговоры с рейтинговыми агентствами, изучает их предложения. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в организации.

Государственная перестраховочная компания была создана в Беларуси в 2006 году и начала свою деятельность с 1 декабря прошлого года. Уставный фонд созданной перестраховочной компании был сформирован в размере 20 млн. евро (в эквиваленте - Br56 млрд.). Средства на эти цели выделены из республиканского бюджета.

В соответствии с постановлением Совета Министров от 30 мая 2007 года №704 уставный фонд РУП "Белорусская национальная перестраховочная организация" будет увеличен на Br0,3 млрд. до Br56,3 млрд. за счет нераспределенной прибыли данного предприятия, образовавшейся по итогам работы за 2006 год.

Напомним, решение о создании в Беларуси государственной перестраховочной организации содержится в Указе Президента Республики Беларусь №530 "О страховой деятельности".

Суть перестрахования заключается в том, что компания, принимая на страхование риски, часть страховой ответственности по ним передает на согласованных условиях другим страховщикам. Это позволяет создавать сбалансированный страховой портфель и обеспечивать финансовую устойчивость операций.

Первоначально белорусские страховые компании обязаны были передавать национальной перестраховочной организации в перестрахование 10% избыточных рисков. В настоящее время - 20%. Остальную часть риска страховщики размещают среди других белорусских страховых компаний или за пределами республики. Планируется, что по истечении 10-летнего периода доля государственной перестраховочной организации в перестраховании рисков белорусских страховщиков будет доведена до 100%.

К настоящему моменту компания заключила договоры о сотрудничестве со всеми страховыми организациями Беларуси, а также с некоторыми российскими страховыми и перестраховочными компаниями. Налажено также сотрудничество с отдельными западными страховщиками. При этом в РУП "Белорусская национальная перестраховочная организация" отметили, что компания сотрудничает со страховщиками не только на обязательной основе, но и на добровольной.

Другие новости компании