Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду снизились

7 июня 2007 Прайм-Тасс
Облигации стран с развивающей экономикой в среду подешевели на фоне беспокойства по поводу повышения процентных ставок в разных странах мира и опасений относительно возможного вторжения войск Турции в Ирак. Об этом сообщает Dow Jones.

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой снижались на протяжении всей недели. Доходность десятилетней казначейской облигации США приближается к психологически важной отметке 5 проц. Спрэд по индексу EMBI+, рассчитываемому JPMorgan для 18 стран с развивающейся экономикой, увеличился на 3 базисных пункта и составил 155 базисных пунктов к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/.

Более благоприятные, чем ожидалось, экономические данные США побудили инвесторов изменить свою оценку вероятности понижения процентных ставок в США. Ранее в среду Европейский центральный банк повысил ключевую процентную ставку до 4 проц - самого высокого уровня с сентября 2001 г.

Кроме того, в среду агентство Associated Press со ссылкой на турецких представителей сообщило, что турецкие войска были введены в Ирак для преследования курдских боевиков. Американские и турецкие официальные представители опровергли это сообщение, но опасения, возникшие из-за новостей о вторжении, стали "одним из факторов, усложнивших ситуацию на рынке", сказал Энрике Альварес, стратег-аналитик из IDEAglobal в Нью-Йорке.

Цена спроса на облигации Турции со сроком погашения в 2030 г упала на 0,375 проц пункта до 155,125 проц, сообщает Reuters. Спрэд по облигациям Турции увеличился на 4 базисных пункта и составил 180 базисных пунктов к UST.

Хуже всего в среду торговались облигации, характеризующиеся высокой степенью риска. Например, спрэд по облигациям Эквадора увеличился на 25 базисных пунктов и составил 649 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Аргентины со сроком погашения в 2038 г упала на 0,8125 проц пункта и составила 44 проц. Спрэд по облигациям Аргентины увеличился на 9 базисных пунктов и составил 283 базисных пункта к UST.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,125 проц пункта и составила 132,6875 проц. Спрэд по облигациям Бразилии увеличился на 1 базисный пункт и составил 146 базисных пунктов к UST. Мауро Леос, вице-президент рейтингового агентства Moody's, сказал в Мехико в среду о том, что Moody's к августу закончит рассмотрение возможности повышения суверенного кредитного рейтинга Бразилии.

Леос также сказал, что Moody's вряд ли повысит рейтинг Мексики с уровня "Baa1" в течение следующих 12 месяцев. Цена спроса на облигации Мексики со сроком погашения в 2034 г упала на 0,125 проц пункта и составила 110,25 проц. Спрэд по облигациям Мексики остался без изменения и составил 75 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г осталась без изменений и составила 115,625 проц. Спрэд по облигациям Венесуэлы увеличился на 9 базисных пунктов и составил 276 базисных пунктов к UST. Президент Венесуэлы Уго Чавес сказал, что правительство создало комиссию для того, чтобы проанализировать возможность выхода Венесуэлы из Международного валютного фонда, но что этот выход "не обязательно произойдет незамедлительно".

Другие новости компании