Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"Восьмерка" приняла декларацию по вопросам экономического роста

8 июня 2007 Интерфакс
Саммит G8 принял декларацию "Экономический рост и ответственность".

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", декларация включает следующие разделы: повестка дня G8 для глобального роста и стабильности, стабильность и транспарентность финансовых рынков, свобода инвестиций, инвестиционный климат и социальная ответственность, поощрение и защита инновационной деятельности, изменение климата, энергоэффективность и энергобезопасность, энергоэффективность, ответственность за сырьевые ресурсы, транспарентность и устойчивый рост.

В декларации есть раздел о борьбе против коррупции, а также "Хайлигендаммский процесс с крупнейшими быстрорастущими развивающимися экономиками".


"Восьмерка" призывает к бдительности по отношению к хедж-фондам

Лидеры "Группы восьми" призвали к бдительности по отношению к индустрии хедж-фондов, которая управляет в настоящее время более чем $2 трлн и деятельность которой связана с возрастающими рисками.

"Учитывая сильный рост индустрии хедж-фондов и растущую сложность инструментов, с которыми они работают, мы подтверждаем необходимость сохранения бдительности", - говорится в заявлении, одобренном на саммите.

В то же время в документе ничего не говорится о перспективах появления добровольных стандартов поведения для фондов (такую инициативу ранее выдвигала Германия).

Министры финансов G8 на встрече в конце мая также обсуждали деятельность хедж-фондов, масштабы которой с 1998 года утроились, и заявили, что "фонды должны следовать лучшей практике в области риск-менеджмента, раскрытия информации для инвесторов".

Инициатива усиления контроля за хедж-фондами принадлежит Германии, которая сейчас председательствует в G8.

Лидеры "Группы восьми" также констатировали, что мировая экономика находится в "хорошем состоянии". Они ожидают, что дисбалансы в мировой экономике будут продолжать сокращаться.


Страны G8 начинают систематический диалог с "пятеркой"

На саммите "восьмерки" в Хайлигендамме достигнута договоренность о том, что несколько раз в год высокопоставленные представители восьми наиболее промышленно развитых государств будут проводить встречи с представителями "пятерки" - Бразилии, Китая, Индии, Мексики и ЮАР.

"Эти встречи будут проходить под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития для продолжения диалога", - сообщил в четверг вечером журналистам в Хайлигендамме директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Андрей Кондаков.

"Участие "пятерки" ставится на постоянную основу", - отметил А.Кондаков, который является российским внешнеполитическим су-шерпой "восьмерки".

Он отметил, что такой формат будет установлен на два года, по итогам будет сделан специальный доклад.

А.Кондаков сообщил, что встреча высоких представителей "восьмерки" с "пятеркой" является инициативой Германии, она получила название "Хайлигендаммский процесс". "Мы ее поддержали", - сказал он.


G8 согласна с некоторыми ограничениями на иностранные инвестиции

Лидеры "восьмерки" подтвердили правомерность существования определенных ограничений на иностранные инвестиции в собственной экономике, сообщил А.Кондаков.

"Россия зачастую обвиняется в том, что она вводит неоправданные ограничения на иностранные инвестиции. Когда мы стали обсуждать этот документ ("Рост и ответственность мировой экономики"), оказалось, что такая практика ограничения на иностранные инвестиции существует почти во всех странах "восьмерки", и нам было очень несложно обсуждать эту часть документа", - сказал А.Кондаков в четверг на брифинге для российских журналистов в Хайлигендамме.

Он подчеркнул, что лидеры "восьмерки", конечно, призвали по возможности расширять и улучшать инвестиционный режим, "но тем не менее подчеркнули возможность сохранения в минимальных размерах национальных ограничений на иностранные инвестиции".

Другие новости компании