Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Политический кризис формирует у инвесторов "позицию ожидания"

8 июня 2007 "Укррудпром"
Политическая нестабильность в Украине и снижение эффективности власти негативно сказывается на притоке прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в страну, считает министр экономики Украины Анатолий Кинах.

“К сожалению, фактор политической нестабильности формирует у инвесторов позицию ожидания, что очень существенно снижает поступления прямых иностранных инвестиций в экономику страны”, — сказал А.Кинах на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По его словам, для улучшения ожиданий иностранных инвесторов украинским политическим силам необходимо искать разрешения ситуации в рамках положений Конституции.

Говоря о других экономических рисках, министр экономики отметил наличие инфляционного потенциала.

“Что касается инфляционных процессов, то правительство сейчас разрабатывает среднесрочную программу, которая направлена на снижение темпов инфляции в Украине в ближайшие два-три года максимум до 6% годовых”, — сказал А.Кинах.

По его словам, в ближайших планах Кабинета министров сдерживание инфляции путем усиления антимонопольной деятельности в транспортной сфере, энергетике, связи и жилищно-коммунальной сфере. Для этого правительство инициирует создание Национальной комиссии по регулированию тарифов на транспорте, а также до июля подготовит нормативные акты, регламентирующие формирование тарифов в жилищно-коммунальной хозяйстве.

Кроме того, А.Кинах отметил, что сдерживание инфляции будет способствовать реализации мер по снижению энергопотребления.

Другие новости компании