Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Политическая ситуация в стране влияет на украинский фондовый рынок

8 июня 2007 "Экономические новости"
Украинский фондовый рынок снова продемонстрировал, насколько чутко он может реагировать на политическую обстановку в стране. После появления новостей об обострении конфликта между политическими силами котировки наиболее ликвидных акций существенно снизились (в среднем на 5%) и продолжили падение на следующий день. В то же время, как только стало известно о достигнутых договорённостях между ветвями власти, рынок моментально вернулся практически к тем же уровням, от которых начинал падение. Об этом сообщили в «РОДОВИД БАНКЕ».

С одной стороны, это свидетельствует об определённой степени «перегретости» нашего рынка, о которой говорят еще с начала года. С другой стороны, такое поведение рынка делает его гораздо более привлекательным для портфельных инвесторов, зарабатывающих на коротких колебаниях курсов акций. Во многом именно за счет наличия на рынке постоянного спекулятивного спроса на «фишки» падение в этот раз не было «катастрофическим», а восстановление уровней котировок прошло так быстро.

Более того, уже 5 июня на фоне положительных новостей в политической сфере на рынке возобновился активный рост, и на конец дня индекс ПФТС превысил отметку в 900 пунктов, остановившись на значении 908,85 и.п. Рост за один день составил 2,1%.

6 июня рост продолжился, и на момент закрытия торговой сессии индекс ПФТС зафиксировал новый рекорд 925,43 и.п. (+1,82% за день).

Такой бурный рост даже при том, что политические риски все еще сохраняются, можно объяснить лишь значительным превышением спроса над предложением по наиболее ликвидным бумагам. В то же время с каждым днём нарастает и без того сильный «перегрев» отечественного фондового рынка. Соответственно в случае появления новых негативных новостей снова можно будет ожидать коррекцию рынка на 5-10%.
Организация — Родовид Банк
  • Полное название
    ПАО "Родовид Банк"
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании