Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

АНАЛИЗ: В мае 2007 года рынок корпоративных облигаций по-прежнему оставался малоликвидным.

13 июня 2007 Ирбис
В мае 2007 года на Казахстанской фондовой бирже (KASE) по корпоративным облигациям во всех секторах рынка, включая специальную торговую площадку Регионального финансового центра города Алматы (СТП РФЦА), зарегистрировано 228 сделок на общую сумму 34 882,2 млн тенге или 288,5 млн долларов США по текущему курсу на даты заключения сделок. Указанная сумма составляет 37,2% от месячного оборота рынка негосударственных ценных бумаг (в апреля 2007 года - 41,6%) и 1,2% от всего биржевого месячного оборота (1,0%). Вторичный рынок корпоративных облигаций в мае не принес ничего нового. Рынок по-прежнему характеризуется низкой ликвидностью и относительной стабильностью цен.

Ценовой фон биржевого рынка корпоративных облигаций в мае характеризуется следующей статистикой. В анализируемом месяце из 65 наименований облигаций, вовлеченных в сделки на вторичном рынке, ниже номинала торговались обязательства 39-ти наименований, с премией - 25-и. По PRKRb1 единственная сделка проведена по номиналу в рамках выкупа данных облигаций эмитентом. Наиболее перекупленными по-прежнему выглядели KKGBb2 (их средневзвешенная чистая цена за месяц составила 115,98%), наиболее перепроданными смотрелись ASFIb9 (85,11%). В апреле сделки на вторичном рынке проводились с облигациями 90 наименований, с дисконтом торговались бумаги 54-х наименований, с премией - 35-ти, по номиналу - 1 бумага. Наиболее перекупленными выглядели KKGBb2 (120,08%), наиболее перепроданными - BTAIb11 (85,02%).

Средневзвешенная чистая цена корпоративных облигаций на вторичном рынке в мае составила 98,68%, в апреле - 99,77%.

В мае по заключенным сделкам доходность облигаций к погашению для покупателя выросла у 29-ти корпоративных облигаций, снизилась у 30-ти.

Доходность пяти бумаг сравнивать было не с чем. В апреле соответствующие показатели - 54, 31 и 5.

Постепенное повышение доходности корпоративных облигаций по- прежнему имеет место, хотя и затушевывается исключительно высокой волатильностью индекса KASE_BY, связанной с несовершенством методики его расчета.

Другие новости компании