Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду выросли

14 июня 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли в среду, восстановив позиции после резкого снижения в ходе последних сессий, так как казначейские облигации США выросли с минимальных уровней и котировки на фондовом рынке также повысились. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, в среду расширился на пять базисных пунктов до 161 базисного пункта.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,75 проц пункта до 130,5625 проц.

"Торги на рынке облигаций определялись поведением котировок акций", - считает один из нью-йоркских трейдеров. Акции стран с развивающейся экономикой также выросли в цене. "Цены на казначейские облигации США были стабильны на протяжении всего дня, так что в целом день был довольно благоприятным", - сказал трейдер.

Доходность десятилетних казначейских облигаций США, достигшая во вторник пятилетнего максимума 5,27 проц, снизилась до 5,2 проц. В конце сессии котировки на фондовом рынке США в основном росли.

Недавняя коррекция не свидетельствовала о каких-либо изменениях благоприятной экономической ситуации, и представляет собой "возможность приобрести по выгодной цене облигации стран с развивающейся экономикой", - говорится в отчете JPMorgan, опубликованном в среду. Кроме того, в JPMorgan планируют дальнейшее приобретение активов этих стран для того, чтобы подготовиться к возобновлению сделок на разнице между процентными ставками.

Тем не менее, возможность повышения процентных ставок в США и возобновление инфляционного давления во многих странах мира до конца года "все еще представляет собой угрозу", отмечают в JPMorgan.

Аналитики банка прогнозируют, что приток инвестиций в облигации стран с развивающейся экономикой в этом году достигнет примерно 25 млрд долл. Ранее прогнозировалось, что приток инвестиций должен составить 30 млрд долл.

Спрэд по облигациям Бразилии расширился на 9 базисных пунктов до 151 базисного пункта к UST.

Спрэд по облигациям Мексики расширился на 2 базисных пункта до 98 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Мексики со сроком погашения в 2034 г выросла на 1,0625 проц пункта до 105,6875 проц.

Спрэд по облигациям Колумбии сузился на 3 базисных пункта до 107 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г выросла на 0,375 проц пункта до 147,25 проц.

Спрэд по облигациям Венесуэлы сузился на 9 базисных пунктов до 278 базисных пунктов к UST. Спрэд по облигациям Аргентины расширился на 2 базисных пункта до 308 базисных пунктов к UST.

Другие новости компании