Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ФРС слегка улучшила оценки состояния экономики США в Beige Book

14 июня 2007 Интерфакс
Вашингтон. 14 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Федеральная резервная система (ФРС) дала в своем регулярном региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book, чуть более оптимистические, чем полтора месяца назад, оценки состояния экономики США.

В отчете, который регулярно готовится на основании сообщений окружных банков Федеральной резервной системы, практически нет намеков на возможное изменение политики ЦБ в области процентных ставок, пишет The Wall Street Journal.

Приведенные оценки подтверждают прогнозы ФРС, что экономический рост в США ускорится по сравнению с уровнем в 0,6% в первом квартале, а инфляция будет постепенно снижаться, отмечает агентство Bloomberg.

Американская экономика продолжала расти умеренными темпами в первой половине второго квартала на фоне в целом хороших розничных продаж и растущего спроса на рабочую силу, говорится в отчете.

Семь из 12 банков характеризуют сейчас рост как "умеренный" или "средний" (modest or moderate), остальные также считают тренд в экономике позитивным. При этом в округе Филадельфии экономика стала развиваться "немного быстрее", говорится в Beige Book.

В большинстве округов отмечен также подъем в производственном секторе.

Региональные банки отмечают рост цен на топливо. Банки Канзаса и Далласа зафиксировали, что дороже стали продукты питания. В то же время потребительские цены в целом остаются под контролем, констатируется в отчете.

"В целом сообщения из округов не свидетельствуют об увеличении общего ценового давления", - заявила ФРС.

Согласно Beige Book, в отчетный период в целом по стране росли розничные продажи, причем особенно активно распродавались дорогие товары. Правда, банки Кливленда, Далласа, Атланты и Канзас Сити назвали показатели торговли "разочаровывающими". А вот в Сан-Франциско и Чикаго потребители, напротив, увеличили активность.

Согласно опубликованным в среду статданным, в мае розничные продажи подскочили в США на рекордные за год 1,4%.

ФРС отмечает сохранение слабой конъюнктуры в жилищном секторе. "Ни один из округов не сообщил об увеличении числа новых объектов в жилищном секторе", - говорится в Beige Book. В то же время на рынке коммерческой недвижимости активность, скорее, растет.

Сразу несколько округов сообщили об увеличении спроса на рабочую силу.

Beige Book традиционно выходит за две недели до очередного заседания Комитета по открытым рынкам.

ФРС уже почти год держит базовую процентную ставку на уровне 5,25%. Как ожидается, по итогам заседания 27-28 июня стоимость кредитов американского ЦБ вновь останется неизменной. Рынок сейчас не ожидает изменений в политике ФРС и до конца года.

Другие новости компании