Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ГКЦБФР намерена разрешить украинским эмитентам самостоятельно размещать ценные бумаги за пределами Украины

14 июня 2007 "Українські новини"
Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку намерена разрешить украинским эмитентам самостоятельно размещать свои ценные бумаги за пределами Украины. Об этом говорится в проекте положения комиссии.

Согласно проекту, предусматривается, что размещение ценных бумаг будет проводиться путем заключения за пределами страны прямого договора купли-продажи с нерезидентами.

Положение устанавливает условия и порядок получения разрешения на размещение ценных бумаг за пределами Украины.

В частности, для получения разрешения ценные бумаги должны: иметь государственную регистрацию о выпуске; если планируется размещать за рубежом ранее выпущенные бумаги, они должны котироваться хотя бы на одном организаторе торгов, имеющем лицензию ГКЦБФР.

Кроме того, если эмитент намерен продать часть акций, то их объем не может превышать 30% от общего количества акций данного эмитента.

Через два месяца после предоставления разрешения на размещение ценных бумаг эмитент предоставляет в комиссию отчет о размещении бумаг.

В отчете кроме регистрационных данных эмитента должны находиться данные об объеме размещения, даты начала и окончания размещения, название и валюта страны, в которой проходило размещение, реквизиты депозитария, обслуживающего оборот бумаг эмитента за пределами Украины, а также название организатора торговли, на котором прошло размещение, сумма средств от размещения и цена, по которой оно проводилось.

Сейчас украинские эмитенты, осуществляя размещение ценных бумаг за рубежом, пользуются услугами посредника - андеррайтера, осуществляющего организацию и проведение сделок, которым как правило выступает банковское учреждение или инвестиционная компания.







Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещены.
Организация — НКЦПФР
  • Полное название
    НКЦПФР

Другие новости компании