Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor's: Рейтинги Самарской области повышены до «BB» и «ruAA» вследствие роста экономики и бюджетных доходов; прогноз — «Позитивный»

15 июня 2007
Сегодня Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг Самарской области с «ВВ-» до «BB», а рейтинг по национальной шкале с «ruAA-» до «ruAA» Прогноз остается «Позитивным».

«Повышение рейтингов Самарской области (Российская Федерация; рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: А-/Стабильный/А-2, рейтинг по национальной шкале: ruAAA) вызвано высоким экономическим ростом, а также ростом бюджетных доходов, — отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Борис Копейкин. — Кроме того, рейтинги отражают наши ожидания невысокого уровня долга, относительно высоких финансовых показателей и хорошей ликвидности».

Продолжающаяся, хотя и снижающаяся, зависимость от крупнейших налогоплательщиков ограничивает уровень рейтингов. Другими ограничивающими факторами остаются контроль федерального центра над доходами и высокое давление со стороны как текущих, так и капитальных расходов.

Прямой долг Самарской области на конец 2006 г. составил 7,18 млрд руб. (280 млн долл.).

«Мы ожидаем, что область продолжит постепенно снижать зависимость от крупнейших налогоплательщиков — «АвтоВАЗа» и «Самаранефтегаза» — вследствие развития других отраслей, а экономика и бюджетные доходы будут демонстрировать значительный рост, превышающий 3-4% в реальном исчислении», — подчеркнул г-н Копейкин.

Большая определенность относительно поддержания стабильности высоких финансовых показателей, с текущим профицитом около или выше 10%, на фоне высокой ликвидности, с остатками на счетах, превышающими долговую нагрузку, может привести к повышению рейтингов в течение одного-двух лет.

Существенное сокращение производства и/или персонала крупнейшими налогоплательщиками на фоне заметного ухудшения финансовых показателей бюджета или быстрый рост долга до уровня, превышающего 45-50% доходов, могут привести к пересмотру прогноза на «Стабильный» или даже оказать давление на уровень рейтингов.
Организация — Самарская область
  • Полное название
    Министерство управления финансами Самарской области
  • Страна регистрации
    Россия

Другие новости компании