Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА Fitch присвоило ожидаемому выпуску еврооблигаций банка "Надра" кредитный рейтинг "В-"

15 июня 2007 Сbonds
Сегодня Fitch Ratings присвоило предстоящей эмиссии облигаций HSBC Bank Plc, представляющих собой участие в кредите и имеющих ограниченный регресс на эмитента, ожидаемый долгосрочный рейтинг "B-" (B минус) и ожидаемый рейтинг возвратности активов "RR4".

Облигации, имеющие ограниченный регресс на эмитента, будут использованы исключительно в целях финансирования кредита ОАО КБ Надра, Украина ("банк Надра": долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "B-" (B минус), прогноз – "Стабильный", краткосрочный рейтинг дефолта эмитента "B", индивидуальный рейтинг "D/E", рейтинг поддержки "5", уровень поддержки долгосрочного рейтинга дефолта эмитента "B-" (B минус)). Финальные рейтинги будут присвоены облигациям после получения окончательной документации, которая должна в основном соответствовать полученной ранее информации.

Требования по кредитному соглашению будут считаться, по меньшей мере, равными по очередности исполнения остальным приоритетным необеспеченным требованиям кредиторов банка Надра, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством (о банкротстве, несостоятельности, ликвидации и т.п.). По украинскому законодательству требования вкладчиков и держателей счетов, являющихся физическими лицами, имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. По состоянию на конец 2006 г. депозиты и счета физических лиц составляли значительную долю в 42% общих пассивов банка согласно аудированной отчетности по МСФО.

Кредитное соглашение содержит ковенанты, ограничивающие слияния и продажу активов банком Надра и его существенными дочерними компаниями, сделки между банком и аффилированными лицами, а также проведение некоторых платежей и дивидендных выплат, как банком, так и его дочерними компаниями. Соглашение также содержит положение о перекрестном невыполнении обязательств и положение об ограничениях по предоставлению активов в виде обеспечения, при этом последним положением допускается определенная степень секьюритизации банком. В случае осуществления банком сделок по секьюритизации Fitch проведет оценку характера и объема избыточного обеспечения на предмет возможного влияния подобных сделок на необеспеченных кредиторов. Ковенанты также запрещают банку заключать любые сделки, если совокупная сумма сделки равна или превышает 1 млн. долл., кроме тех случаев, когда сделка или серия сделок осуществляется по справедливой рыночной стоимости. Банк Надра должен обеспечить полное соблюдение минимального обязательного требования Национального банка Украины по достаточности капитала в 10%.

Fitch также отмечает, что проект проспекта эмиссии содержит дополнительное положение, предусматривающее возможность погашения облигаций по требованию держателей облигаций с выплатой основной суммы долга и накопленных процентов на дату погашения. Держатели облигаций получат такое право, если основные акционеры банка Надра (Вадим Пятов, Сергей Лагур, Тимотеуш Флейшар и Игорь Гиленко) перестанут напрямую или косвенно являться бенефициарными собственниками более 50% голосующих акций банка Надра и это приведет к помещению рейтингов банка в список Rating Watch "Негативный", понижению или отзыву рейтингов.

На конец 2006 г. банк Надра был девятым крупнейшим банком в Украине, и, по информации Национального банка Украины, на его долю приходилось около 3,1% активов банковской системы страны. Банк является одним из лидеров в Украине по предоставлению кредитов в торговых точках. Структура акционерного капитала банка меняется, и по состоянию на 31 марта 2007 г. перечисленные выше четыре основные акционера банка являлись бенефициарными собственниками в совокупности 86,6% акций (включая 31,4% акций, принадлежащих президенту банка Игорю Гиленко). Иностранные портфельные инвесторы в совокупности владеют пакетом акций банка в размере 7,8%, включая 6,7% в собственности East Capital.
Организация — Банк Надра
  • Полное название
    ПАО "КБ "Надра"
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании