Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу выросли

18 июня 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли в пятницу, а спрэды по этим облигациям сузились, так как инвесторы хотели завершить неделю, отмеченную неопределенностью на рынке облигаций США, на позитивной ноте. Об этом сообщает Dow Jones.

"Реакция участников рынка на экономические данные США была чрезвычайно положительной… Они активно покупали ценные бумаги, связанные с высоким риском, в особенности облигации Аргентины и Венесуэлы", - сказал глава отдела, заминающегося облигациями стран с развивающейся экономикой, в Jefferies & Co. в Нью-Йорке.

Долгосрочные облигации также пользовались значительным спросом, добавил он.

Спрэд по индексу JPMorgan EMBI Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, в пятницу сузился на три базисных пункта до 167 базисных пунктов.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,5625 проц пункта до 131,5 проц.

Цена спроса на дисконтные облигации Аргентины со сроком погашения в 2033 г выросла на 1,8125 проц пункта до 100,8125 проц, а спрэд по облигациям Аргентины сузился на 10 базисных пунктов до 279 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г выросла на 1,875 проц пункта до 111,375 проц. Спрэд по облигациям Венесуэлы сузился на 5 базисных пунктов до 267 базисных пунктов.

Правительство Колумбии обнародовало свой последний финансовый план. Согласно прогнозам министра финансов страны, рост валового внутреннего продукта Колумбии в 2007 г составит 5,8 проц против 6,8 проц в 2006 г. В 2008 г и далее рост ВВП прогнозируется на уровне 5 проц.

Спрэд по облигациям Колумбии сузился на 4 базисных пункта до 103 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации со сроком погашения в 2033 г выросла на 1,4375 проц пункта до 149,25 проц. Данный комментарий предоставлен лентой DJ Forex, которая является совместным проектом Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС по международному валютному рынку на русском языке.

Другие новости компании