Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА "Кредит-Рейтинг" присвоило ОАО "Мегабанк" кредитный рейтинг "uaA–"

18 июня 2007 Сbonds
Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaА-" ОАО "Мегабанк" (г. Харьков).

В ходе анализа агентство "Кредит-Рейтинг" использовало финансовую отчетность ОАО "Мегабанк" за 2003-2006 гг. и I квартал 2007 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса.

Рейтинг заемщика "uaA" отражает высокую способность заемщика выполнить в условиях украинского финансового рынка свои долговые обязательства, хотя такой заемщик более подвержен воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях, чем заемщики с рейтингами uaAAA и uaAA. Знаки "+" и "-" означают промежуточный рейтинговый уровень внутри основного уровня.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

* на протяжении последних лет банк успешно диверсифицирует свою деятельность и развивает розничный бизнес, в частности ОАО "Мегабанк" создал и оперирует единой системой оплаты услуг ЖКХ, что обеспечивает ему диверсификацию доходов и возможности развития розничного бизнеса (только на протяжении 2006 г. количество личных счетов в базе Единого расчетного центра увеличилось на 134 тыс. – до 1,63 млн. по состоянию на 01.01.2007 г.; количество организаций, с которыми работает ЕРЦ, в 2006 г. увеличилось на 56; количество платежей через систему ЕРЦ, в 2005-2006 гг. превысило 17,3 млн.);
* на протяжении 2002 г. – І квартала 2007 г. активы ОАО "Мегабанк" увеличились в 5,69 раз и достигли 1,34 млрд. грн. При этом рост основных групп активов и обязательств был пропорциональным и сбалансированным;
* по состоянию на 01.04.2007 г. удельный вес сомнительной задолженности в кредитно-инвестиционном портфеле банка составил 0,6%, доля просроченных займов – 1,15%.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

* наличие рисков, связанных с амбициозной стратегией банка.

Информация обо всех присвоенных кредитных рейтингах по украинской национальной шкале находится на интернет-сайте компании "Кредит-Рейтинг" www.credit-rating.com.ua, а также в информационных системах REUTERS, BLOOMBERG и FTN MONITOR.
Организация — Мегабанк
  • Полное название
    Публичное Акционерное Общество "Мегабанк"
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании