Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Аналитики "Тройка Диалог Украина" прогнозируют летний спад на украинском фондовом рынке

18 июня 2007 Сbonds
По мнению аналитиков ИК "Тройка Диалог Украина", фондовый рынок страны вступает в фазу летнего спада. С начала года Индекс ПФТС вырос на целых 90%, отстав по темпам роста только от китайского индекса CSI 300, показавшего за тот же период лучший в мире результат. 14 июня 2007 года украинский фондовый индекс достиг рекордной отметки 1 000 пунктов. Впрочем, эксперты компании не исключают возможного формирования нисходящей тенденции в дальнейшем.

Основным фактором, определяющим ситуацию на рынке, будет оценка акций ведущих украинских компаний. С фундаментальной точки зрения, потенциал роста сохраняется, прежде всего, в секторах тяжелого машиностроения и горнодобывающей промышленности. Сохраняют потенциал роста и ряд акций электроэнергетического сектора. Следует отметить, что, не взирая на заметный рост цен, инвесторы пока не фиксируют прибыль ввиду значительного спроса на акции украинских компаний. Но они могут начать это делать, если возникнет соответствующий повод.

Силы, негативно влияющие на цены акций украинских компаний, находятся за пределами страны. Главные факторы влияния – возможное снижение "перегретого" китайского рынка, а также повышение процентных ставок в США. "Если мировые развивающиеся рынки столкнутся с коррекцией, то украинский фондовый рынок отреагирует падением – возможно, на 10–15%", - отмечает Андрей Богданов, начальник аналитического управления "Тройка Диалог Украина". – "Что же касается внутренних факторов, итоги досрочных парламентских выборов, назначенных на 30 сентября, едва ли существенно повлияют на перспективы фондового рынка – конечно, если не произойдет ничего экстраординарного".
Организация — Тройка Диалог Украина
  • Полное название
    Тройка Диалог Украина
  • Отрасль
    Финансовые институты

Другие новости компании