Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch поместило рейтинги ОАО «Распадская» в список Rating Watch «Позитивный» после объявления о слиянии; влияния на рейтинги Evraz Group не ожидается

19 июня 2007
18 июня 2007 г. Fitch Ratings поместило рейтинги ОАО «Распадская» – долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «B+», приоритетный необеспеченный рейтинг «B+», краткосрочный РДЭ «B» и национальный долгосрочный рейтинг «A(rus)» – под наблюдение в список Rating Watch с пометкой «Позитивный». Данное рейтинговое действие последовало за объявлением о потенциальном слиянии ОАО «Распадская» с компанией Южкузбассуголь, 100% акций которой принадлежат Evraz Group S.A., Люксембург (далее – «Evraz»). Fitch не ожидает, что запланированное вложение в акции объединенной компании окажет влияние на рейтинги Evraz: долгосрочный РДЭ «BB», приоритетный необеспеченный рейтинг «BB» и краткосрочный РДЭ «B». По мнению Fitch, это также не повлияет на рейтинги основной дочерней компании Evraz (Mastercroft Limited: долгосрочный РДЭ «BB» и краткосрочный РДЭ «B») и на приоритетный необеспеченный рейтинг «BB» компании Evraz Securities S.A. Прогноз по долгосрочным РДЭ Evraz и Mastercroft – «Стабильный».

Fitch исключит рейтинги ОАО «Распадская» из списка Rating Watch после получения новой информации, поясняющей условия потенциального слияния и финансовое положение компании Южкузбассуголь.

Rating Watch «Позитивный» отражает возможность того, что рейтинги ОАО «Распадская» могут быть повышены или подтверждены на текущих уровнях. Fitch полагает, что объединенная компания может получить преимущества за счет увеличения масштаба деятельности и расширения ассортимента продукции. В результате потенциального слияния может образоваться самая крупная компания по добыче коксующегося угля в России, совокупный объем производства которой превысит 20 млн. т. Рейтинговое действие также учитывает планы Evraz по получению в собственность пакета акций в компании Corber (совместное предприятие с менеджментом ОАО «Распадская») в размере свыше 50%, что даст руководству сталелитейной компании контроль над объединенной компанией. Потенциальное слияние обеспечит Evraz стратегическим активом, так как усилит вертикальную интеграцию сталелитейного направления деятельности за счет повышения уровня самообеспеченности коксующимся углем.

После завершения сделки ОАО «Распадская» будет иметь в собственности 100% акций Южкузбассуголь. Ожидается, что точные условия и структура сделки будут определены во второй половине 2007 г. По потенциальному слиянию еще должно быть получено одобрение от акционеров ОАО «Распадская» и регулирующих органов.

В 2006 г. Южкузбассуголь являлся самым крупным в России производителем коксующегося угля. Совокупный объем производства составил 16,1 млн. т (в том числе 10,7 млн. т коксующегося угля), а выручка за тот же год достигла 595 млн. долл. Недавно Evraz приобрел остальные 50% акций Южкузбассуголь, повысив свой пакет акций в компании до 100%. ОАО «Распадская» была вторым по величине производителем коксующегося угля в России. В 2006 г. совокупный объем производства составил 10,6 млн. т, а выручка – 472 млн. долл.
Организация — Распадская
  • Полное название
    ПАО "РАСПАДСКАЯ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Горнодобывающая промышленность

Другие новости компании