Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Ведомости: Временный регулятор. За брокерами присмотрит Сергей Харламов

19 июня 2007 Ведомости
Руководитель ФСФР Владимир Миловидов не сумел быстро найти нового куратора надзора за профучастниками рынка ценных бумаг. Часть полномочий он передал Сергею Харламову, а покинувший службу Владислав Стрельцов предложил на этот пост предправления НАУФОР Алексея Тимофеева.


Премьер-министр Михаил Фрадков подписал 14 июня распоряжение об освобождении Владислава Стрельцова от должности замруководителя ФСФР по его просьбе, сообщил вчера пресс-центр правительства. Месяц назад подобное распоряжение было подписано в отношении экс-руководителя ФСФР Олега Вьюгина. Стрельцов в ранге заместителя Вьюгина курировал деятельность профучастников рынка ценных бумаг.

Теперь их регулированием займется замруководителя ФСФР Сергей Харламов. О таком решении Миловидова вчера поведал сам Харламов. Это временная мера до появления нового заместителя, пояснил представитель ФСФР.

Харламов пришел в ФКЦБ (предшественницу ФСФР) еще в 2001 г. на должность советника управления регулирования инфраструктуры фондового рынка и является одним из старожилов ведомства, говорит президент Национальной лиги управляющих Андрей Подойницын. Последние три года Харламов курирует в ФСФР направление коллективных инвестиций.

Он сыграл важную роль в процессе подготовки поправок в закон об инвестфондах и негосударственных пенсионных фондах и проявил себя “многогранным экспертом”, рассказывает Подойницын.

Связаться с Харламовым вчера не удалось. Профучастников становится все больше, поэтому от надзора все чаще требуется проявление жесткости, но не выходящей за рамки закона, отмечает партнер юридической фирмы “Линия права” Дмитрий Глазунов, бывший коллега Харламова еще по ФКЦБ. И Харламов, по мнению Глазунова, сможет творчески решить такие насущные задачи.

Стрельцов рассказал, что именно Харламов исполнял его обязанности во время отпуска. Компании рынка коллективных инвестиций и брокеры во многом схожи и поэтому такое сочетание ответственности вполне логично, считает предправления НАУФОР Алексей Тимофеев.

Впрочем, непосредственно надзор за профучастниками Миловидов пока подчинил себе напрямую, говорит Стрельцов. Брокеры и чиновники ранее говорили о возможном переходе на смену Стрельцову руководителя регионального отделения службы в Северо-Западном федеральном округе Павла Иванова. Однако сейчас эта кандидатура уже не рассматривается, уверяют сразу несколько из них. По словам источника в окружении Миловидова, тот решил повременить с назначением нового заместителя и со временем найти кандидатуру, поддерживаемую как чиновниками, так и профучастниками. Сейчас в службе две вакансии заместителей руководителя, отметил Стрельцов, на одну из них, открывшуюся год назад, кандидата так и не нашлось. А вместо себя Стрельцов, по его словам, предложил Миловидову кандидатуру Тимофеева. Получить их комментарии на сей счет не удалось.



--------------------------------------------------------------------------------

В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ

Дмитрий Хейло назначен зампредом правления НАУФОР. Он будет курировать разработку отдельных глав кодекса НАУФОР и подготовку проектов законов и иных нормативных актов, в частности касающихся брокерской деятельности. В 2005-2007 гг. Хейло работал в ФСФР замначальника управления регулирования деятельности участников финансового рынка.
Гюзель Губейдуллина
Александра Петрачкова
Анна Бараулина

Другие новости компании