Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Министр финансов США говорит о необходимости ускорения темпов проведения реформ в Китае

21 июня 2007 K2Kapital
Китай будет поддерживать устойчивый мировой рост в ближайшие несколько десятилетий, но как крупному участнику мировой экономики ему необходимо обратиться к экономическим реформам. Такое заявление в среду сделал министр финансов США Генри Полсон (Henry Paulson), выступая в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

Полсон отметил, что намерен продолжать оказывать давление на Китай с целью побудить Пекин сделать курс юаня более гибким, несмотря на решение не называть Поднебесную “валютным манипулятором”.

“Мы одобряем направление изменений в экономических реформах Китая, но наше мнение о темпах этих проведения этих реформ расходится с позицией китайских коллег”, - сказал Полсон, добавив при этом, что “поддерживает увеличение темпов осуществления реформ при любой возможности”.

В ходе выступления министр финансов сказал, что ожидает экономический рост почти в каждом уголке мира, заметив, что мировая экономика растет быстрее, чем в 80-ые и 90-ые годы ХХ века, и назвав этот рост более устойчивым.

Полсон упомянул о тенденции работодателей в США принимать новых сотрудников и стремлении американского бизнеса увеличивать объем инвестиций. Кроме того, он указал на здоровые темпы роста потребительских расходов в стране.

Американский министр сказал также, что Европе и Японии необходимы дальнейшие структурные реформы и более быстрый рост, основанный на внутреннем спросе.

Другие новости компании