Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Голландский банк «ABN Amro» заинтересован в развитии долгосрочного сотрудничества с Беларусью

21 июня 2007 БелаПАН
А.Лукашенко в целом положительно оценил работу «ABN Amro» в Беларуси, поблагодарил банк за сотрудничество во время проведения оценки активов ОАО «Белтрансгаз». «Я имею в виду тот период, в течение которого мы работали с банком. Он принес нам значительные результаты: мы кое-чему научились, чего раньше не умели делать, кое в чем убедились», — сказал президент, обращаясь к члену правления банка.

При этом А.Лукашенко особо подчеркнул: «Главное, что в результате вашей работы в Беларуси руководство и специалисты одного из крупнейших банков в Европе увидели истинную Беларусь, ее финансово-экономический потенциал».

«Тот факт, что вы сегодня идете на открытое сотрудничество со страной, говорит о том, что у нас не все так безнадежно, как пишут некоторые западные СМИ», — сказал А.Лукашенко.

Развивая сотрудничество, устанавливая с «ABN Amro» более тесные контакты, предлагая банку направления работы в нашей стране, Беларусь исходит из перспективных возможностей, которые может дать такое сотрудничество, отметил президент. «Мы хотим работать с известным банком, а вы — знаете нашу страну, нашу экономику», — сказал он.

В свою очередь член правления «ABN Amro» Вилко Джискот отметил, что банк выстраивает в Беларуси концепцию сотрудничества на долгосрочной основе и рассчитывает на реализацию нескольких совместных проектов. Топливно-энергетический комплекс рассматривается «ABN Amro» в качестве приоритетной сферы для инвестирования.

Размер совокупных активов банковской группы «ABN Amro» на 1 января 2007 года превысил 987 млрд. евро, уставный капитал — 1,9 млрд. евро. Банк имеет более 4,6 тыс. филиалов и дочерних банков в 53 странах, включая Россию, Казахстан, Узбекистан. Чистая прибыль банка за 2006 год составила 4,7 млрд. евро.
Организация — Беларусь
  • Полное название
    Министерство финансов Республики Беларусь
  • Страна регистрации
    Беларусь

Другие новости компании