Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch присвоило компании "Interpipe Limited" (Украина) рейтинг "B+", прогноз "Стабильный"

22 июня 2007 Сbonds
Сегодня Fitch Ratings присвоило компании Interpipe Limited долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «B+» и краткосрочный рейтинг дефолта эмитента «B». Прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента – «Стабильный».

«Рейтинги отражают лидирующие позиции Interpipe Limited на украинском рынке стальных труб и железнодорожных колес, диверсифицированный портфель доходов, а также хорошие финансовые показатели компании», – отметила Ангелина Валавина, директор в аналитической группе Fitch по промышленному сектору. Являясь крупнейшим производителем стальных труб и железнодорожных колес в Украине и одним из 10 ведущих мировых производителей, компания имеет возможности воспользоваться преимуществами дальнейшего роста в отрасли.

Interpipe Limited занимает хорошие позиции среди международных сопоставимых компаний по производству трубной продукции благодаря низкому уровню задолженности и относительно высокой рентабельности, чему способствуют благоприятные перспективы отрасли и низкозатратная производственная база. В 2006 г. маржа EBITDA составила 25,5% в сравнении со средним уровнем для международных производителей труб в 22,6%. Кроме того, Interpipe Limited имеет низкий левередж в 0,5x, в то время как средний показатель для международных сопоставимых компаний равен 1,5x. В то же время финансовые параметры компании находятся на уровне российских металлургических и горнодобывающих компаний. По мнению Fitch, хорошие финансовые показатели Interpipe Limited могут позволить сгладить потенциальное воздействие в случае спада в отрасли.

Fitch также отмечает более значительную диверсификацию портфеля Interpipe Limited по видам продукции, чем это обычно характерно для производителей труб. Производство труб является основным фактором, определяющим выручку, а производство железнодорожных колес – главным источником прибыльности. Выручка компании также диверсифицирована по географическим регионам. На долю экспортных продаж приходится 79% выручки от реализации трубной продукции и 47% выручки от реализации колесной продукции.

В то же время рейтинги учитывают возможное ухудшение показателей кредитоспособности Interpipe Limited из-за новой финансовой стратегии, направленной на повышение доходов акционеров за счет увеличения доли задолженности до 50% от общего капитала. Тем не менее, Fitch отмечает, что внутренний целевой уровень финансового левереджа компании ниже 1,5x и проводимая по настоящее время консервативная финансовая политика должны способствовать сглаживанию данного риска. Fitch также полагает, что значительная доля краткосрочной задолженности (93%) может привести к увеличению риска рефинансирования, хотя уровень совокупной задолженности является ограниченным по отношению к денежной позиции компании.

Несмотря на то что Fitch считает положительным фактором планы Interpipe Limited по приведению корпоративного управления в соответствие со стандартами наилучшей практики к концу 2007 г., данный момент может быть учтен в полной мере лишь после успешной реализацией компанией этих намерений. Агентство также отмечает, что, несмотря на предпринятые Interpipe Limited шаги, направленные на рационализацию организационно-правовой структуры компании, необходимы дальнейшие меры для повышения прозрачности бизнеса. Рейтинги также отражают политические риски деловой среды в Украине.
Организация — Interpipe Limited
  • Полное название
    Interpipe Limited
  • Страна регистрации
    Кипр
  • Отрасль
    Черная металлургия

Другие новости компании