Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

S&P поместило долгосрочный кредитный рейтинг "В+" АО "АТФбанка" в список CreditWatch с позитивным прогнозом в связи с заключением соглашения с UniCredito.

25 июня 2007 S&P
Сегодня Standard & Poor's поместило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента на уровне "В+" казахстанского АТФ-Банка (АТФБ) в список CreditWatch (рейтинг на пересмотре) с позитивным прогнозом. В то же время краткосрочный рейтинг АТФБ на уровне "В" был подтвержден.

Рейтинговое действие последовало за объявлением, что банк UniCredito Italiano SpA, подписал соглашение о покупке мажоритарной доли АТФБ (через свой дочерний банк ЧBank Austria Creditanstalt AG.). Настоящая сделка предмет рассмотрения регулирующих органов (Для получения более полной информации см. пресс-релиз "Рейтинги UniCredito и Bank Austria подтверждены на уровне "А+/А-1" вследствие подписания соглашения о покупке мажоритарной доли АТФ-Банка; прогноз Ч "Стабильный", опубликованного в RatingsDirect).

Помещение в список CreditWatch рейтинга АТФБ отражает значительный потенциал усиления кредитоспособности банка вследствие изменения контролирующих функций.

Мы также ожидаем, что АТФБ получит преимущества от операционной, управленческой и финансовой поддержки со стороны UniCredito, который будет увеличивать его рыночную долю и усиливать его финансовые позиции в высококонкурентном и быстрорастущем банковском секторе Казахстана.
Долгосрочный рейтинг АТФБ может подняться на 1-3 ступени относительно его нынешнего рейтинга в зависимости от уровня поддержки и приверженности UniCredito делу его развития.

АТФБ Ч четвертый по величине банк Казахстана; его активы составляли 7, 9 млрд долл. (по состоянию на конец марта 2007 г.)/ Уровень рейтингов казахстанского АТФБ отражает быстрый рост кредитного портфеля этого банка на фоне высоких рисков операционной среды, повышенной концентрации его ресурсной базы и кредитного портфеля, низкие прибыльность и уровень капитализации. Негативный эффект этих факторов частично нейтрализуют хорошая коммерческая позиция АТФБ в Казахстане, а также наличие динамичной и компетентной управленческой команды.

Standard & Poor's ожидает, что рейтинг будет выведен из списка CreditWatch по завершении сделки.
Организация — АТФБанк
  • Полное название
    АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АТФ БАНК"
  • Страна регистрации
    Казахстан
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании