Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник упали

26 июня 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник упали ввиду снижения фондовых индексов в США, в связи с чем инвесторы переводили свои средства в безопасные активы. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу JPMorgan EMBI Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, в понедельник расширился на 7 базисных пунктов до 177 базисных пунктов.

На прошлой неделе цены на облигации также снижались на фоне проблем вокруг двух фондов хеджирования Bear Stearns. Участники рынка "были вынуждены учесть риски в США", сказал Энрике Альварес, стратег-аналитик IDEAglobal в Нью-Йорке.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2033 г снизилась на 0,0625 проц пункта до 131,125 проц. Спрэд по облигациям Бразилии в индексе EMBIGD расширился на 7 базисных пунктов до 154 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г снизилась на 0,1875 проц пункта до 149,0625 проц, а спрэд по облигациям Колумбии в индексе EMBIGD расширился на 12 базисных пунктов до 115 базисных пунктов к UST, несмотря на то, что рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило прогноз по рейтингу Бразилии до "позитивного" со "стабильного". Другие рейтинговые агентства, Standard & Poor's и Fitch Ratings, ранее в этом году уже повысили прогноз по рейтингу Бразилии.

Более рискованные активы резко подешевели: эта тенденция наблюдается почти всегда при снижении рынка. Так, цена спроса на облигации Эквадора со сроком погашения в 2030 г снизилась на 2 проц пункта до 86,5 проц. Спрэд по облигациям Эквадора в индексе EMBIGD расширился на 30 базисных пунктов до 634 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Аргентины со сроком погашения в 2038 г /Par/ упала на 1,0625 проц пункта до 41,6875 проц, а спрэд по этим облигациям в индексе EMBIGD расширился на 16 базисных пунктов до 302 базисных пунктов к UST. Данный комментарий предоставлен лентой DJ Forex, которая является совместным проектом Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС по международному валютному рынку на русском языке.

Другие новости компании