Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Дефицит счета текущих операций в еврозоне в апреле 2007 года составил 6,5 млрд. евро

26 июня 2007 K2Kapital
Дефицит счета текущих операций в 13 странах еврозоны в апреле 2007 года составил 6,5 млрд. евро. За 12-месячный период, завершившийся в апреле 2007 года, положительное сальдо счета текущих операций составило 7,6 млрд. евро. Положительное сальдо счета текущих операций в марте было пересмотрено с 8,8 млрд. евро до 10,2 млрд. евро. Об этом во вторник сообщил Европейский центральный банк.

Положительное сальдо по счету торгового баланса в апреле составило 3,2 млрд. евро против 9,2 млрд. евро в марте. Мартовский показатель был пересмотрен в сторону увеличения с 8,5 млрд. евро. За 12-месячный период, завершившийся в апреле текущего года, положительное сальдо по счету торгового баланса составило 44,7 млрд. евро. Положительное сальдо по счету услуг в апреле составило 2,0 млрд. евро по сравнению с положительным сальдо в марте, зафиксированным на уровне 3,2 млрд. евро. Мартовский показатель был пересмотрен в сторону увеличения с 2,7 млрд. евро. За 12-месячный период значение данного показателя составило 37,1 млрд. евро.

Дефицит счета доходов в апреле составил 4,4 млрд. евро. В марте, по пересмотренным данным, положительное сальдо составило 3,2 млрд. евро. За 12-месячный период был зафиксирован дефицит счета доходов в размере 0,5 млрд. евро. Положительное сальдо счета движения капиталов в апреле составило 0,6 млрд. евро, сократившись по сравнению с мартовским значением, составлявшим, по пересмотренным данным, 1,6 млрд. евро. За 12-месячный период положительное сальдо счета движения капиталов составило 15,2 млрд. евро.

Сезонно скорректированное значение дефицита счета текущих операций в апреле 2007 года составило 4,0 млрд. евро по сравнению с положительным сальдо счета текущих операций в марте, значение которого было пересмотрено с 5,4 млрд. евро до 6,7 млрд. евро. По итогам 12-месячного периода сезонно скорректированное значение положительного сальдо счета текущих операций составило 7,7 млрд. евро.

Другие новости компании