Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Moody's присвоило рейтинг "Ba2" старшим необеспеченным нотам "УкрСиббанка"

26 июня 2007
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило долгосрочный рейтинг "Ba2" Нотам участия в кредите с ограниченным правом регресса, номинированным в иностранной валюте, которые будут выпущены банком HSBC Bank plc. Единственная цель этого выпуска – привлечение средств для предоставления кредита Акционерному коммерческому инновационному банку "УкрСиббанк". Прогноз рейтинга – "позитивный".

Рейтинг базируется на глобальном рейтинге "УкрСиббанка" в национальной валюте на уровне Baa2, в который включена высокая степень вероятности поддержки со стороны его материнской компании BNP Paribas, которой принадлежит 51% акций "УкрСиббанка". Рейтинг долговых бумаг превысил страновой потолок Украины по обязательствам в иностранной валюте, который находится на уровне Ba3 (с прогнозом "позитивный").

Агентство Moody's сообщило, что владельцы нот будут зависеть исключительно от способности "УкрСиббанка" выполнять платежные обязательства по кредитному договору. Платежные обязательств "УкрСиббанка" по кредитному договору будут считаться, по меньшей мере, равными по очередности исполнения остальным необеспеченным требованиям кредиторов банка, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством. По украинскому законодательству требования вкладчиков – физических лиц, которые составляют 18% от совокупного объема обязательств "УкрСиббанка" по состоянию на 31 декабря 2006 г., имеют более высокую приоритетность, чем права требования по кредитному договору. Кредитный договор содержит условие о возможности встречного требования досрочного погашения, а также условия, которые налагают ограничения на осуществление сделок слияния, продажу активов и сделки с аффилированными лицами.

Согласно агентству Moody's, владельцы будут вправе предъявить ноты к досрочному погашению в случае понижения рейтингов банка, что произойдет, если доля собственности BNP Paribas в капитале "УкрСиббанка" снизится ниже 50%. Хотя вероятность такого события в ближайшем будущем относительно невелика, наличие такого условия может иметь отрицательные последствия для ликвидности банка и может оказать понижающее давление на рейтинги банка в такой ситуации.

"УкрСиббанк" является третьим по величине активов банком Украины. Главный офис банка находится в Киеве (Украина). Согласно отчетности, составленной в соответствии с МСФО, по состоянию на 31 декабря 2006 г. активы банка составляли 4,4 млрд долларов США, а капитал – 395 млн долларов США.
Организация — УкрСиббанк
  • Полное название
    ПАО "УкрСиббанк"
  • Страна регистрации
    Украина
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании