Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Иностранные инвесторы выбирают Британию

28 июня 2007 K2Kapital
Британия по-прежнему лидирует в списке самых привлекательных для иностранных инвестиций государств. За 2006 г. здесь реализовано 686 инвестиционных проектов, из них 361 в Лондоне и юго-восточном регионе. Это 19% от общего количества проектов с участием иностранного капитала в Европе. Рост по сравнению с 2005 г. составил 30%. Среди стран, чьи конкурентные позиции по привлечению иностранных инвестиций ухудшились, названы Польша, Венгрия, Россия и Чехия. Такие данные приведены в недавно опубликованном обзоре консалтинговой компании Ernst & Young.

По оценкам European Investment Monitor, большинство инвестиций сделано американскими компаниями. Компания особенно отмечает, что приток капитала из Бразилии, России, Индии и Китая постоянно растет. В целом по Европе, общее количество инвестпроектов с участием иностранных партнеров выросло с 2005 по 2006 г.г. более чем на 15% и составило 3531.

Особую роль в усилении конкурентных позиций Британии сыграли инвестиции из Индии, которая стала вторым по значимости источником капитала не только для Соединенного Королевства, но и в целом для Европы. “Индийские компании побеждают своих конкурентов, инвестируя в инфраструктуру по продвижению своих продуктов и технической поддержки для клиентов, создавая центры по созданию программных продуктов рядом с европейскими потребителями. Это позволяет им успешно развиваться, ” – полагает Найджел Уилкок (Nigel Wilcock), директор по региональному развитию Ernst & Young.

Другие новости компании