Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Ситуация на рынке облигаций стран с развивающейся экономикой в среду улучшилась, в центре внимания – Венесуэла

28 июня 2007 Прайм-Тасс
Ситуация на рынке облигаций стран с развивающейся экономикой в среду несколько стабилизировалась, поскольку на фондовом рынке в США возобновился рост. В то же время у инвесторов вызывает обеспокоенность ситуация в Венесуэле. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу JP Morgan EMBI Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, в среду расширился на 2 базисных пункта до 181 базисного пункта.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,25 проц пункта до 131,125 проц. Спрэд по облигациям Бразилии в индексе EMBIGD сузился на 2 базисных пункта до 155 базисных пунктов к UST.

В начале сессии цены на облигации снижались, однако затем "начались покупки на низких уровнях", отметил один из нью-йоркских трейдеров.

Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г упала на 1,6875 проц пункта до 105,5625 проц. Спрэд по облигациям Венесуэлы в индексе EMBIGD расширился на 10 базисных пунктов до 321 базисного пункта к UST. Это связано с сообщением о том, что компании ConocoPhillips (COP) и Exxon Mobil Corp (XOM) выходят из проектов добычи нефти в бассейне р. Ориноко, стоимость которых составляет несколько миллиардов долларов.

Опасения рынка связаны с облигациями, выпущенными для реализации этих четырех нефтяных проектов. В настоящее время основным акционером проектов является государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela /PdVSA/. Держатели облигаций опасаются, что отказ американских компаний от участия в проектах может спровоцировать технический дефолт.

Неблагоприятная ситуация с облигациями Венесуэлы сказалась и на других облигациях с высокими рисками. Спрэд по облигациям Аргентины в индексе EMBIGD расширился на 7 базисных пунктов до 319 базисных пунктов к UST. Спрэд по облигациям Эквадора расширился на 16 базисных пунктов до 662 базисных пунктов к UST.

Другие новости компании